百折扇(六)

字数 380阅读 59
图片发自简书App

七十一折扇,花窥棹影黛云掩,苕青䄠岸溪语芉。绮窗绿珠,夕愁微绪。挥赋百折扇。

七十二折扇,横江淄月轩榭远,暮蔼敛云引流玄。凝波呓舟,泽风采碧。挥赋百折扇。

七十三折扇,青隅绿篁锁飞檐,溪月岫濬梦离南。腾文泣露,湄石卧愁。挥赋百折扇。

七十四折扇,南歌潇江竹湘淡,暇情酌酒落暮曼。烟锁重阁,红萼无言。挥赋百折扇。

七十五折扇,岑寂仲夏雪萤暗,笼碧流墨夜凄蝉。似花非花,南楼琼瑟。挥赋百折扇。

七十六折扇,秋沐彤天焕清苑,落枫染绯吻扬烟。风入峦峰,层涯秋兰。挥赋百折扇。

七十七折扇,骨琴燃情筝乱弦,涧月影入清痕淡。抚案菱花,无关风月。挥赋百折扇。

七十八折扇,知君杳喜千世繁,欹枕清泪强欢颜。悟人难参,尘心未解。挥赋百折扇。

七十九折扇,入墨丹青百阙憾,落韵遐迩醉诗闲。怎堪梦凉,独泪难寻。挥赋百折扇。

零八十折扇,曜景素阁皓熙烟,辰逸雪光生仪兰。倚帘从星,笔尽铅华。挥赋百折扇。

推荐阅读更多精彩内容

  • 零零一折扇, 流年最是多思念,独想旧梦无归期,满心盼望,无心着落。挥赋百折扇。 零零二折扇, 夜深明月照何人,相思...
  • 五十一折扇 落花满地风寂寂,深秋萧瑟雨凄凄,婆娑泪眼,谁人怜见。赋尽百折扇。 (落花吟) 五十二折扇 孤星伶伶照晨...
  • 这20部经典影片中,几乎有一半是根据真实故事改编。他们也曾平凡,也曾懦弱,也曾茫然,但他们坚持了自己的梦想,克服了...
  • 大家都听说过五度圈,但是具体如何应用,大家可能并不是特别清楚,今天给大家梳理一下五度圈的意义。 首先大家既然会关注...
  • 最近几天的堵车让我身心疲惫,状态不好,今晚不开车了,改坐地铁,减轻一下路上的焦虑。