年中•祭

2017年6月12日,

下午四时四十四分。

一个多小时前,刚刚赶完了自己整个大三生涯最后一行代码,总觉得是完美的收官,倒有点“不能赞一辞”的韵味其中。

经受了大落大起,此刻虽然诸多成就惊喜荣誉于身,也没有多少欣喜若狂。有趣的是我心情不错,这大抵便是那一词——春光满面吧!


年上旬写的一些随记


1

一言以蔽之,思亦有道。思而不行者,多思无益;思而决其行,再思可矣。

平生最爱多思,善思人,善思事,善思人情事故。所以爱多动笔,自认为有一点墨水,草草几笔,话聊心语。

写在简书的文章一般都是情至深处(这里称呼文章确实有点牵强,全是胡乱之笔),也一般是决行后的感触。


写于许久没有上的脸书
2

我们在夜里固皆知道有昼,在船上固皆知道有陆,但只是"知道"而已,不是"实感"。

世无常,亦无迹可循。我在失败的路上学会体悟苦水酸辣,但我知道还有成功。我在成功的奖台上感受有口皆碑,却是明晓今后也会跌倒。人无常,最好的状态应是神交,灵魂赋予我们最至高无上的人格,但我后来知道:冰炭不同器而久,寒暑不兼时而至。所以道同与谋当是一件最恰好之事。

大概这是我大三下最好的结局吧,我会感谢我自己有曾努力过两个星期的半夜后睡下,却是无疾而终。我也会感谢自己浑浑噩噩,得过且过的日子。我应当道谢的还有很多,至少有那么多人我需要真心的感激。

可我,毫无能力。


几秒钟前的聊天记录

7月,香港等我们俩。

8月,北京的学长不要太嫌弃我啦。

9月,大抵还有几次再来这里?

10月,如果挣到钱,记得第一笔留一半寄回家。

11月,12月今后好好努力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 通过追踪代码发现play框架在收到http请求后将HTTP请求在pipeline中被交给了PlayHandler来...
    丑男李狗蛋阅读 1,509评论 2 0
  • 5月25日,我是一只早起跑步未果、被大风冻结的懒宝宝;我还是一个楼上楼下折腾、被冰激凌融化的上班汪;我又是一枚吃了...
    渔翁欸乃yang阅读 283评论 8 4
  • 人生中没有什么坎是过不去的,只是说憋在心里,不说出来会成为一个伤口。 很抱歉,把你们当做耳朵。 不知道你有没有在大...
    早晚_WYY阅读 56评论 0 0
  • 为你写诗 一直 都想为你写一首诗 于是 从古至今 由远至近 从姓名至性格 由相遇至相聚 从陌生至契合 由若即至若离...
    番薯咕咕阅读 89评论 0 1
  • 有时人生就是这般无奈,我懂你的好,所以爱上你,可惜你不懂我,我再怎么努力去迎合,也始终走不进你心里。 我在乎你心疼...
    艾米小宇宙阅读 204评论 0 1