简书有感

我是简书新人,几天时间翻阅,发现这里很多厉害的人,就目前可见的所有,没有某吧类的浮躁,不会像某书那样重利。也不会像现在众多自媒体那般,为博眼球,不择手段。

当然,也有可能我来的不久,看的不全。

不过这开篇绝对是美好的。在现在这名利大于一切的浮世里,寻一片净土,真的不易。

为什么要说很多很厉害的人,我随手翻阅的文章,细读下,可参可悟的点着实不少,不需要很多大道理铺垫。作者不同于人的思路,以及精彩的文笔,通过不同角度细化去说,最终给读者一记灵魂撞击,犹如开窍一般:原来,一直觉得平常的一件事,还可以这样理解。

很多人平常看一些书,无法得到书面含义之外,更多的理解。或者可以这么说,一个人看一件事理解出来的东西,必然是符合他自身状态的一个东西。你看不到的一面,是你还不理解的一面,可能恰好就是你急需的那一面 。我上面说的,这些厉害的人,通过文字表达出的,偶尔撞击着读者灵魂,恍如开窍。其实在那一刻,只是因为你终于看到了,自己一直渴望理解的那一面。

说感悟,说理解,这些看似缥缈的东西无法衡量到底对一个人有多重要,只能说,它给不同的人开启了属于他的路。不断的感悟,不断的前行。永无止境。非要说得到点什么,那就是精神层次上获得了更多的满足。与身体渴求获得满足一样,是同样重要的。

我很佩服那些常年写作的人,不管是工作之余抽笔,还是以文为生的。在我眼里,就是厉害的人,我渴望与这类人同行,学习我所看不到的那一面。以求自身不足得以弥补。

谁都是在努力活着,如果,可以成为自己想成为的那种人活着,无疑是最美好的一种活法。

  ----空闲随笔,感觉想写点什么,落笔之后发现没有细构框架,也就写到哪算哪吧。我自己读了两遍,是我想表达的,不过文笔不足,恐怕不是所有人可以理解。这也是我简书第一次写,各位路过看到的人儿,留下意见,本人感激不尽。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在很多自媒体平台上写过文章。 阅读量高的是10万➕, 阅读量低的10来个,也就是简书。 有时候在简书上更文不免失落...
    桃子小播阅读 2,228评论 55 103
  • 在我的简书简友中,我佩服一位简友,每天坚持在简书平台上更新五篇文章。 每天五篇,而且不间断。这种创作和坚持的精神,...
    朱冰z阅读 3,930评论 72 235
  • 今天是我接受日更调整的第七天,在写之前翻看了很多简书上面的文章,没有什么新颖的东西和有用的内容。一部分是在记述自己...
    大斌Y阅读 5,004评论 49 282
  • 不知道是不是自己的文笔不够好,每次的阅读量都很惨淡,就更别说点赞和评论了,简直寥寥无几。但其实有时候也有点不甘心,...
    一号列车阅读 1,625评论 28 106
  • 照例打开今日头条,查看自己昨天发表的文章,突然发现短短23个小时,展现量已经达到十几万,阅读量也达到了一万。 再往...
    白素心阅读 4,628评论 65 235