1015-1019工作心得:

这一周最重要的大事,无疑是一直以来在汇报跟踪的高境项目走到了里程碑阶段,即项目开标。近一月的工作重心都放在了本项目的招标文件准备及招投标,在这个过程中从头到尾的参与使我学到了一个完整的招投标流程,受益匪浅。此外,一些其他商机也在持续跟进,下周将逐步转移工作重心,跟进了解已有客户反馈需求增加摆放了努力挖掘潜在商机。

主要心得是心态要平心思要巧,勤动脑寻找方法。开展一项工作的时候不仅要知道怎么做还要知道为什么这么做,除了按部就班的完成还要积极寻找提升效率的方法。其实主要是从跟的为数不多的项目里感受到的,一开始总会有“为什么什么流程到了我做的时候就不一样了”这种想法,总觉得好像传授的经验不适用这种状况,也会因为一些低级错误如合同条款没写好被骂而感到委屈,后来慢慢时间久了也会发现的确是公司流程在改变和优化,许多以前的经验之谈或许并不是那么权威,勤开口、多用脑,以万全的准备来应对可能存在的风险,最后总结下来,到了现在可以跟其他同事分享经验,方便大家一起探索解决问题,这总是一件好事。总之,感受到困难和压力就证明不断有在成长努力变好,加油赶上,持续学习。

推荐阅读更多精彩内容