「DIY」打造廉价的便携式WIFI干扰器

没错,这是一篇关于如何使用ESP8266模块,刷入Deauther镜像,打造一款超低成本的WIFI干扰器的教程。

网上已经有相关教程,但过于繁杂,实施起来相当麻烦。其实Deauther官方主页共推荐了两个刷入方法,第一个是bin镜像文件直接刷入,第二个是用 Arduino IDE编译后刷入。网上已有的教程是第二种,本文推荐使用第一种,非常简单方便。此外,增加了一个USB转接口,刷好镜像之后,不用再连arduino主板了,直接插电脑、手机或其它供电设备即可,增强了实用性。

需要的材料如下:
A、硬件部分
1、ESP8266(V1)模块          ...  x 1
2、Arduino UNO主板                ...  x1
3、USB转ESP8266 WIFI模块   ... x1
B、软件资源
1、Esp8266 Deauther (Bin镜像下载)
2、Esptool (Python环境)
3、Arduino IDE(1.8.2)

准备好材料,让我们开工吧!

第一步、将ESP8266模块接入Arduino主板,并与电脑连接。连接完毕后,启动Arduino IDE,检测一下接口是否正确。

很多刷入问题主要有两个:
a、针脚接口插反插错
b、GPIO0没有连上GND。
遇到无法刷入的时候,检查一下这些接口,是否正确,连线是否插紧了。

小提示:注意上图标示的位置是针脚的背面,连针脚的时候,注意镜像一下。

第二步、安装Esptool。这是一款命令行工具,主页地址:https://github.com/espressif/esptool。前提是你已经安装好了Python及其包管理工具pip(不明白的话可以搜索相关教程)。
命令行中执行:pip install esptool,即可完成安装。

第三步、最关键的一步来了,刷入Esp8266 Deauther镜像。

a、下载最新版本的镜像文件。
地址:https://github.com/spacehuhn/esp8266_deauther/releases,这里我选择了esp8266_deauther_512kb.bin。下载到本地目录(比如: /home/esp8266_deauther_512kb.bin)。

b、执行esptool刷入命令。在命令行里输入如下命令:
esptool.py --port /dev/cu.portname --baud 115200 write_flash -fm qio 0x00000 /home/esp8266_deauther_512kb.bin ,回车执行。

注意:将删除线部分的内容替换成自己的,
--port 后为端口信息,与Arduino IDE — 工具 — 端口的信息一致,直接复制过来。
0x00000 后面的为刚才下载的镜像文件所在位置完整路径,比如C:\esp8266_deauther_512kb.bin

看到如下的信息:
esptool.py v1.3
Connecting.....
Auto-detected Flash size: 8m
Running Cesanta flasher stub...
Flash params set to 0x0020
Wrote 421888 bytes at 0x0 in 36.6 seconds (92.2 kbit/s)...
Leaving...

恭喜你,已经刷入成功了!
如果有问题,请检查针脚是否正确的插好,也可以尝试拔掉vcc针脚,重新插入!!!

第四步、检验成果。ESP8266 WIFI模块插到USB转接口上,在插到电脑上(或支持OTG功能的手机)。
刷新一下无线Wi-Fi列表,你会发现多了一个无线热点,SSID名为pwned,密码为:deauther。连接成功后,在浏览器中访问:http://192.168.4.1,开始测试吧,附上一个管理页面截图。

ESP8266 Deauther管理界面


拿家里的Wi-Fi试了一下,数秒钟就可以让连接该Wi-Fi的设备离线,大功告成!

请注意,干扰通信违法,请勿用于非法用途!

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,060评论 24 696
  • 背景 此文详细介绍了一款低成本WiFi无线温度计的制作方法,所有材料费用(不包含已有的WiFi网络设备和电脑)不超...
    little_m阅读 1,946评论 2 4
  • (两年前的文章)原作者没有署名,在此标明转载文章,源自QQ空间日志,侵删 1:主板故障 2:显卡故障 3:声卡故障...
    aclihui阅读 1,881评论 0 10
  • 玩了IoT好几年了大多数时间都耗在搞4轴上,通信方式一直也就用着2.4G (nrf2401),以前一直认为这是一种...
    梁睿坤阅读 10,100评论 2 26
  • 你看那被果实压弯腰的枇杷树 旁边无花果还没有任何动静 风吹来的时候 摇晃的身姿并没有分别 一种特别的安排让你来势汹...
    半觉醒阅读 462评论 2 49
  • 我们 专辑:暗杠原创精选集 歌手:暗杠 来源:我喜欢的音乐 作曲:暗杠 作词:阿一 编曲:暗杠 器乐演奏:暗杠 和...
    月亮的六便士19阅读 396评论 0 2