今天写点废话

说真的,今天很不想写任何东西,什么都不想写。

很想在群里请个假,今天暂时不要写了,但是又害怕我一旦开了这个头,后面的日子,恐怕会经常请假不写文章了。

写啥呢?我现在脑子是一片空白,什么东西都挤不出来。

写不出有用的文章就来说点废话吧。

为什么我看完一部精彩的影视剧,就很想写点东西,那玩意儿称为影评,而且之前写的不少,虽然不一定专业。我想来想去是因为影视剧激发了情绪上的波动,沉浸在影视剧的维度里没有出来,我的情绪还停留在影视剧里的喜怒哀乐。因影视剧引发的情绪波动,写出来的文章更多是情绪的抒发,缺乏严谨有条理的脉络,把它们很好的串联起来,尤其结尾的时候,还缺了那么一点升华。

要是换了早几个月前,我在这里东想西想想来想去,觉得没有一个完美的规划,干脆就不写了。但是现在不一样,我也认为先完成再完美。就像现在是写的很糟糕,但是管他呢,先动笔写上几行字再说吧。

今天的能量很涣散,也有些颓废,在这种时候最好还是不要做任何的决定。

推荐阅读更多精彩内容