满满正能量,谆谆育人心---人民路教育集团解放路一校校区教学教研活动

       满满正能量,谆谆育人心---人民路教育集团解放路一校校区教学教研活动

      为了进一步搭建教师交流平台,展示教师风采,提高教育教学质量,促进教师专业化发展,我校从开学初就着手开始准备本学期的教学教研活动。

     春寒料峭,但活动中的教师却满腔热情,曲校长,王校长,张主任每次都亲临教研活动第一线,并亲自参与到教师的自评与互评环节。

      参加讲课的教师,每个人都摩拳擦掌,自信满满。学生们积极发言,努力做学习的主人。他们或小组合作,或自主学习,或演示实验,或展示分享,一切活动进行的如火如荼,上课秩序却井井有条,展示了我们一校学生良好的沟通能力与学习能力。

       在互评环节,每位教师联系自己的教育教学实践经验,和大家共同交流。这些散落在活动中观点,有些是教师教学实践中的灵光闪现,有些是漫长教育历程中的智慧结晶。这一个个观点,如繁星点点,亮了夜空;如点点火苗,立刻燃起了大家的思想共鸣。

        此次活动,给青年教师提供了自身发展的平台,同时,合作,对话,探究的教研活动过程,又加强了我校教师之间的教学交流,使学生们各方面的素养在更高效的课堂中得到了有效提升。

推荐阅读更多精彩内容