【杯中岁月】举杯,回味那些隐退在后的时光……

字数 422阅读 235
图片发自简书App

老夏尝试用倒叙的方式,追溯那些杯中隐退的时光……

【第一篇:杯中岁月】有时候,岁月流逝总予我以冷意,但时光也总会沉淀些许温暖——譬如老夏那些缸中时光,盛入杯中,历久弥新,更见温暖!

图片发自简书App

我们坐下来,闭目养神,任舌头捕捉年份,听鼻子分辨光阴……

图片发自简书App

【第二篇:缸里时光】你看到的这些坛坛罐罐,沉淀了老夏和手工社多年来的时光,它们更像我生命的日记,记录我一路走来的过场。

从2005年开始,老夏热衷于各种花朵和野果,我喜欢不厌其烦的种种尝试和折腾,家里的角角落落都是各种缸和坛的身影。

图片发自简书App

这些好玩的尝试,让我有了许多有趣的新发现,许多收获:所有的果实,不同的态度和工艺,一定会带来不一样的风味!

就如此慢慢整理,玩着玩着,就成了手工社果酿系列即将量产前的试验笔记。

图片发自简书App

【第三篇:劳作动态】秋天,与一颗果实谈恋爱,是这个季节的主题!

老夏手工社2017年度系列果实酝酿小试、中试实验全面开启。今年又增加几项新组方工艺测试,期待不一样的风味,为即将量产作业做准备……

——新疆·老夏手工社    2017.9.16

推荐阅读更多精彩内容