共渡此生

      他叫我大妞,我称呼他为小弟,我们常常为了玩游戏一起熬夜,也会为了看不同的电视频道而争来争去。

      每天的晚上,我一个人坐在沙发上边看书边等他,不知不觉中睡着,直到被他为我盖毯子的动作所惊醒;我丢三拉四的毛病,总是有他在后面给我解决。

     快下雨的时候,我总能接到他的电话,嘱咐我千万别淋着,就近避雨。

      他给我送了诸如馋猫、臭美妞等外号,只要我穿着新衣服问他怎么样,他就懒懒的看着我说:大妞,您别在我眼前晃了,晃的我眼花呢。

    看着我不开心,他就会从超市买回秀逗糖,含在嘴里,然后做悲痛欲绝而被酸倒在地的样子,夸张的动作和表情,让我哈哈大笑。

    每个星期日,他会为我擦车,然后在楼下喊:臭美妞,下来吧,一切OK,可以出门了。

     寒冷的冬天,他总是为我暖手,戏称自己为暖炉。

      每年的三八节,他的筐筐里都有捎给我的一束玫瑰,上面写着:一生平安。

     走在闹市,看到推车里的孩子,我感叹:好活波可爱的孩子,抱回家好了。而他不动声色的说:“别看他现在活波可爱,如果抱回咱家,被你一调教,结果是相同的,长大了还不是跟我一样木讷”,我讪讪的走开,不得不承认他的话有几分道理。

     他过十二岁生日的时候,悄悄的问我:你知道我许的什么愿吗?我说不知道,他黑黑的眼睛看着我说:“长大以后,我送你一辆白色保时捷跑车。”我笑着流泪说:“不要跑车,要轿车。”他说:“好好,要轿车不要跑车。”

     能够今生与他相遇,有缘成为母子而共度此生,是我这辈子最大的幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人生活,把自己练成了汉子。灯坏了,自己修,马桶堵了,自己疏通……真正的孤独是,自己连病都不敢生,就怕没有人陪去医院。
    菡萏菡萏阅读 35评论 0 0
  • 今天例会要分享实习巡查的经验。天呐,在所有同事的年前做分享!听到这个消息的时候脚就软了,像我一向以内向胆小自称的,...
    冬天的琴阅读 330评论 0 0
  • [精进每一天]第308天 2017.9.18 《男人来自火星、女人来自金星》主要内容与读后感 作者:约翰、格雷 ...
    梁亿阅读 80评论 0 1