所谓生活

   生活是什么?几乎每个人在迷茫的时候心中都会冒出这个问题。

     很多人从小就被父母灌输“只有你从小好好读书,考上好的大学,这样以后才能有出息”的这样的世俗观念,但是,但他们真的考上名牌大学,真正开始接触社会的时候,他们难道真的就会过得比他们学历低的人好吗?

       我看不见得。

     他们或许小时候还会对着长大以后的生活而感到憧憬;或许还会为了成为“听父母话的乖宝宝”而变得顺从、听话;也或许会按照父母为自己所铺的前程而按部就班的去走,毫无主见。直到他们长大成人,当他们真正接触到社会的时候,就会发现,生活并不想自己想的那样,一切都是那么的理所当然。这个时候,他们会渐渐质疑父母口中所谓的“好生活”,渐渐的,他们开始迷茫起来,没有了目标,失去了生活的方向。

       生活是什么?

       在寂静的深夜里,我也会想这个问题。

     在回答这个问题之前,我想先告诉大家:生活是怎样的不是取决于这个世界,而是取决于我们。

     我们的生活充满了喜怒哀乐:高兴的时候,我们会觉得生活是美好的,生活就是享受一切美好的事物;悲伤的时候,我们会把这个世界蒙上一层灰暗的雾,认为每个人都不了解自己,自己最亲近的人都不知道自己的痛苦究竟来自哪里,这个时候,你会觉得生活是糟糕的,孤独的,再严重点或许会觉得活着都没什么意义,部分人便因此而抑郁。

 但是在这里,我想说,所谓生活,就是执着。每个人的习惯、爱好、样貌、特长等等都不一样,自然,他们的生活也都不一样。每个人都会为自己的理想而每日奋斗,且乐此不疲。或许你会觉得,这算什么,有些理想就是穷尽一生的努力也不一定会实现,那又何必去为此执着呢?我只想说,人,终归是要向前看的,生活每天都在继续着,这就好比春晚的直播,没有彩排,即使不小心讲错了台词、突然因紧张而忘记了舞蹈动作等等都没有人因你而暂停重来。但正因如此,我们才会更加的对自己的理想所执着,哪怕在通往理想的这条道路上铺满荆棘,困难重重,并且你知道一旦迈出第一步,便永远不能回头。但,只要有了执念,有坚信自己终能走向成功的信念,我相信,那么这一切都不成问题。换位想想,我们就是因为有了执念,才有了不同的目标,不同的性格,不一样的生活不是吗?

     生活是什么?生活就是不在意他人的目光,为自己所追求的目标而奋斗;就是在心情不好的时候自己独自一人出门,带上耳机,听着音乐,漫步在这喧哗的闹市里,成为一个局外人,让自己有足够的时间思考。当你再抬头望着天空时,我想,你应该不会再那么悲伤了。也许你们很多人会说这些举动在外人看来就tm是在装x,但我想说,并不是这样的。人在心烦、迷茫的时候难道是希望有很多人围在他的身边对他嘘寒问暖吗?我看不见得。那是矫情的表现。在一个人心情不好时候,他们去的内心都是孤独的,也是惶恐不安的,甚至是恐慌的。因为我也有这样过。

     有人说,生活有时就像一张纸,白的彻底,也有人说,生活如一杯烈酒,轰轰烈烈。其实每个人对生活的理解都不同,对吧。

    所以说,此刻正在迷茫不知生活是什么的你不必慌张,因为生活本身就是如此,如饮酒那般细品、回味,才知它的香醇。因此,做好自己,为自己的梦想而努力奋斗吧!请不要因为梦想太大不易实现而放弃,没有人会知道未来是怎样的。

     我想,这就是所谓的生活吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知道什么时候,我这个小小的“野生”写作者居然有了粉丝群,而我却从不敢在群里多说话。有群友说:你真是个生活家啊,种...
    时光散落在人间阅读 1,476评论 5 6
  • 到了大学更加思索这个世界和人生,一些以前搁置已久的问题重新占据了大脑,眼前现实所见不断冲击着自己的精神世界,让人思...
    鲸落川阅读 128评论 0 1
  • If you could see your whole life, from start to finish......
    王子是反派阅读 230评论 0 5
  • 同芷慧阅读 87评论 0 0
  • 手上的青春还剩多少! 思念还有多少煎熬!你的世界但愿都好!时光悠悠,青春渐老! 有一个年轻人!一个人呆在一个新的城...
    润之选学阅读 127评论 1 2
  • 最近在看《奔跑吧,兄弟》,觉得里面的很多小游戏蛮好玩的,特别整理出来,给有需要的人士参考一下。 游戏一...
    苍穹一君阅读 24,232评论 6 10