4月成长记录:

不知不觉已是四月的尾巴,回顾整个四月,什么时候行动都不晚关键是你不敢行动这句话不时的就冒出来。

事件:

01报名参加拆书《穷查理宝典》,跟着理财达人小小老师啃大部头,如果没有小小老师和同伴的相互鼓励,估计又要半途而夭折,庆幸的是坚持下来,虽然不是真正的融会贯通,但是不会再拿铁锤人的思维去做事,日常生活的一点一滴也能从书中找到答案,犹如一座宝藏需要好好去研究。

02参与两次小主持人活动,写作文案和主持技巧都需要加强,谢谢丽芳老师和杨曦总给予的机会,通过他们的微分享学到了不少职场知识,也谢谢群内小伙伴们给予的鼓励。

03参与拆书组的点评组,谢谢方方姐和点评组伙伴们的信任和支持,通过点评他人让自己的组织语言能力和思维模式都得到了提升。

不足:

01读书计划未能按原计划执行,中间断断续续,缺乏长久力。

02早睡早起计划未能坚持执行,早睡做不到,反之早起也是心有余而力不足。

03这个月火气腾腾往上涨,一点就着的架势,究其原因没用到正道上,如果把时间用来学习或者看书还有这么多火吗?

生活小事件:

01自从疫苗批次事件后第一次带孩子去打防疫针,宝贝棒棒哒,即使有点不舒服(疫苗正常反应)也没闹,点赞。

02跟孩子完成三次手工作业,真的是纯手工制作,厉害了我的宝,从选图,颜色到完成,中途历经各种窘况,最终完成作业,历时三个晚上~

03给孩子约小伙伴一起去玩和参加同事婚礼,都表现的有礼貌,谢谢孩子给老妈脸上贴了一层金~

投资方面:

01终于给自己选好了一款保险成功交款,后悔以前没有多接触,持传统思想导致有点晚先给孩子上的,但幸好脑袋开窍终于给自己投资了~

02每月定投基金开始认真对待,不再只是听别人说,也开始参考理财知识,只因不想被他人当韭菜收割。

03整理不用的银行卡,外出时把不用的卡销掉,只留下几张卡分清功效。

反思:

01太多的欲望反倒压制了心灵的成长,想清楚和想明白自己想要什么比胡子眉毛一起抓有效且简洁。

02缺乏坚持毅力恒心,也就是目标不明确不想吃苦,职场考试收益的是自己,既学知识又升级自己的职称,一举N得 ,一个大目标分解成小目标,走心还能搞不定。

03学会断舍离,不要一股脑的什么都想学!找准自己的最佳格子,用尽力气把每一步都打好,行动是最好的结果。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容