承受住压力与诋毁是进化成妖必经之路

96
90后妹纸进化论
2017.05.10 21:34* 字数 673
紫色玫瑰

在男权社会里,女性往往被赋予刻板印象,如贤惠,乖巧,听话,温柔。可是,世上没有两片完全相同的叶子,每一位妹纸也一样。有的妹纸果敢独立;有的妹纸温柔贤惠;有的妹纸天生有勇有谋;有的妹纸天生聪慧细腻。

根本就不存在只有社会主流价值观推崇的那种女性。每一种个性身材外貌的妹纸天生都是独一无二。

对于每一位有思想有个性的妹纸,要想在男权社会获得男性的尊重与认可,甚至是获得同为女性的认可,必须经过层层磨练,闯过一关又一关,升级打大boss。

无论是在职场还是在学习的路上,总会碰到一些冷眼冷语或者一些流言蜚语4还有一些难题与刁难。碰到这些情况,即使内心有多纠结,多么想退缩,仍需要咬紧牙关撑过去。一切经历都是为了成长,都是为了磨练自己成为独立强大的女妖精。

没有哪一位女妖精是轻轻松松随随便便在一团和气中就修炼成功的。如果有,那都是童话里骗你的。必须走出玛丽苏般的剧情,面对现实社会的真枪实战部分的磨练才会懂得巧妙处理各种明枪暗箭,保全自己全身而退。不然,很容易成为战争中的牺牲品,也进不了阶,成不了妖精。

承受住压力与诋毁,在重重困难中,披荆斩棘才能完成进化。

成为妖精固然难,可是一旦进化完毕,变可化身为雌雄同体,拥有自己话语权的女妖精了。

正因为一路上的不容易,才值得拥有。每一位选择了要进化成女妖精的妹纸,所有的磨练都只为目标。

其实,每一位妹纸都很美而独特,性格中每一个特性只要放对场合放对位置,都可发挥巨大作用。所以,尽管妹纸尽管往内心深处最渴望的方向,发挥自己的性格特质,加速往进化修炼路上前进吧。

愿每一位立志进化为女妖精的妹纸都愿望成真,一起在进化路上披荆斩棘。

日记本