007・13班2组作业汇总2017.11.14

2017年11月14日作业提交情况

作业:应交11人,实交10人,迟交1人,未交0人

迟交:彭艳(已发红包)

未交:  无

点评:应交11人,实交11人,迟交0人,未交0人

迟交:无

未交:无

小组最佳文章:

题目:《<用禅的智慧疗愈生命>有感》

作者:王丽梅

选出方式:志愿者推荐

推荐文章:

一.王丽梅《<用禅的智慧疗愈生命>有感》

推荐原因:文章让我理解为一种悟道,生活中有多的不可言说的苦,让我们不得不去承受其重。许鹏文章《近期的心得碎碎念》也有提到被最亲爱的朋友都可能出卖,可谓心理上都难以承受;也有《<沧浪之水>读书笔记》中池大为 不得而为之的心灵苦;再有就是身体上的疾病苦,没有人敢说没有病痛之苦吧,大小皆不言说,纵是心理上那种煎熬都是一种岁月来的洗礼。

因为自己做此月的组长,感觉压力山大,没有收到文章来头疼,时间安排不过来也是头疼,点评多少也闹心的,文章一下子劈头压过来没有给点评越是心烦。即使是想认真的学习一下我们组的姚梦蝶极好的应用文《不得不说的方案写作》,也觉得没有心情;就连彭艳的那有趣的童话故事《猴子王国的吃苦学校(一)》也没能好好的学来讲给我家宝宝听。

看到此文,理清自己正是处在苦苦(遭受苦事而感觉痛苦),既然是没有效率的,自我烦恼何苦,静下心理头轻重即可。

既然万般皆苦,与苦处平行相处并学会泰然处之,需要学习的是如何给予心灵的洗涤。

这是一篇心灵洗涤的美文,适合正处在幸福中的你,因为它是锦上添花;适合正处在不幸的你阅读,因为它是雪中送碳。

二.姚梦蝶《不得不说的方案写作》

推荐原因:想写出好的方案吧,就多多的读两遍再实践一下,就知道它的妙处了。文章排版也是清晰明了,收获你要的,绝对可以。

三. 许鹏 《近期的心得碎碎念》

推荐原因:读它没有压力,没有什么高深莫测的东西,看看别人的成长经历,对比自己的生活常态,可以收获到一些促使自己去努力的动力,随笔文章不长,皆生活,皆成长。

四.周游《生日快乐,zy先生》

推荐原因:文笔行动流水,读起来轻松愉悦。

本组2017/11/14作业汇总(按提交顺序):

一.907吴春霞

文章:《<沧浪之水>读书笔记》 

点评:文章为读书笔记,一个人在职场的心情的起伏,行为上的起伏。读完此文感觉就像读了一本书。感叹人在大环境下显得渺小无助,做力不从心的事情,被环境所迫纵然心里上有百般无奈,也不忘初心,使得事情慢慢随着自己的意愿发展开来。

相信人定胜天,当你怀有对某些事的强烈意愿时,久而久之,你周围的磁场也随之变化,一切局变成了另一种你要的定数。朝着你心中所想努力前行。

建议:可以加入一些自己的观点看法

金句:生活还在继续,生存是第一要务,所以他感叹,“对世界我们什么都不是,对自己就是一切,我们被这种残酷的真实击败了,从内部被击败了。”

二.913杨海云

文章:《英语之语法颠覆课2017.9.17笔记》 

点评:这是一篇课堂笔记,作者把上课的细节都描写出来了,包括课堂怎么展开,用了什么材料,各个材料是怎么展开讲解的,都一一展示出来了。可以看得出来作者上课很认真。

建议:虽然是逐字稿类型的文章,还是可以加小标题做一下提示的。因为逐字稿内容较长,一路看下来有些累。

语法如果找到学习的方法就不难,没有方法就很难,难于登天。作者找到了适合自己的语法学习方式,是一种幸运。

金句:1看到一个东西,只有逼自己一把,把它看的透一点,只有快速把握事情的本质,才能把英语提高的快一点。

         2我们学所有对的东西,是为了看到跟所有对的不一样的东西,可以得出结论:它错了!

三.922丘峻

文章:《人生最沉重的枷锁——安全感》 

点评:文章开篇提到动物的眼睛,让我满脑子的想他们的眼睛长什么样的,感觉文章特别的吸引人去思考。随着文章的脉络发展,我们清晰的明白作为人本身的优缺点,同时文章也提出作者的观点,分析其观点。文章短小精悍,让人回味。

建议:如果有一些特别的插图会不会耳目一新的感觉呢?

金句:1放弃安全感并不意味着去冒险。那些主动放弃部分安全感的人,他们不会孤立行动,他们会选择与他人合作,来弥补“不足”。

        2他们不在意吃一点眼前的小亏,因为,他们知道什么最重要,什么更重要。

四.920姚航

文章:《考前碎念》 

点评:作者对2017的简短回顾,发现每天努力一点点没有什么,回头发现收获不少。理财上有进步,学习上也即将面临检测。猛回头发现自己变化的惊喜。加油!!

希望:周末的考试顺利,取得满意的成绩,给自己的2017划上有意义的句号。

金句:1看着年初自己一笔一划写下的梦想,在自己的行动之下,慢慢开始从想法层面变成已经成为的事实,更加坚信,每天微小的改变,每天微小的进步,在一定的时间之下,是会变成大的改变和大的进步的。

2在即将到来的2018年,我会继续用这种微小的力量专注于成长,朝着自己当初设定下的目标,慢慢前行。

五.909许鹏

文章:《近期的心得碎碎念》 

点评:也是对2017的生活的回顾,从自身的变化、与朋友相处的变化,着笔均为生活琐事,对生活有明确的目标行动,有一大群人陪伴路变得更畅通。纵然生活有些不乐意的事情发生,是我们无法左右,只能是修炼自我从容面对。

建议:知道你会做的更好,因为你是我们的骄傲。

金句:1骨子里有好斗的因子,不愿意服输不妥协,战斗就一定痛苦,谁先放下谁释怀。

        2回头问自己,这些人和这些事,还有在这些圈子过于的刻意表现,和自己的目标追求有关系吗?

六.912姚梦蝶

文章:《不得不说的方案写作》 

点评:好的应用文,适应正在学习的我们。给我们提同绝佳妙计,收到这些锦囊后加以好好利用定成。

建议:1给举例子的文章中,几个好的加上链接会不会有更好的效果呢?

       2个中图片插入没有完成,检查再订正。

金句:(绝技一)营造代入感(绝技二)激发好奇心(绝技三)结合时事

七.908曲梦龙

文章:《计划体系的构建》 

点评:文章从三个主要的方面介绍计划之构建。无志之人长立志,有志之人立长志。对于常立志的人来话,认真匹配文章中的条条框框,看看是哪方面的缺失,查漏补缺,收获自己想要的那些。

1 了解自己,是制定计划的关键 2 控制进度,是计划的本质。3 反复调整,是计划的核心价值

个人观点:文章的说理性强,趣味性弱。相比于不爱读书写字的我来说,难度不小啦,还得仔细想想,认真思索这是个啥,这到底是个啥。

金句:1速成是绝对不可能,绝大多数成绩都需要时间的孕育,而时间可不会因为某个人的意志而改变速度

2仓促本身就是最要不得的态度。当你做某件事的时候,一旦想要求快,就表示你再也不关心它,而想去做别的事。

八.915彭艳

文章:《猴子王国的吃苦学校(一)》

点评:故事就是生活,源于生活且高于生活。在作者勾画的动物世界中,跟我们生活的环境又有何不同。何为苦,一般人都不能接受的皆为苦,不吃苦,是因为只我们只看到眼前的利益所动,适当的苦味伴随我们成长的更快。愿我们都像故事中的“小爱伦”吃得了别人不能吃的苦味,并把自己苦中得到的快乐的秘籍传递给身边的朋友,一起成长。

九.917王丽梅

文章:《<用禅的智慧疗愈生命>有感》

十.914周游

文章:《生日快乐,zy先生》

首先应该对你说:生日快乐,请接受这晚到的祝福。

每个人心中都藏着那份美好的梦,为着那个梦,努力走着我们要的路。

让我们快进或者回放,在过去和未来之间安放此刻的自己。

金句:成长的代价就是要把年轻所建立起的价值观全部打碎清零,即使是有一些憋屈也要和那个幼稚的自己的无情地切割


十一.921吴倩

文章:《读<废都>有感》

作者前后对《废都》的不同态度,从开始看到书,觉得看不了的是那个厚度,到深深的感到愿意用心读去的前后心理变化。让我们懂得有些东西只看表面,而只是自我的主观判断。需要我们用心去体验(体会)其才会有更精彩的东西(内容)呈现出来。

文章中也体现出来作者的另一半对其用心程度,小小的举止都体现满满的爱意。

用心爱生活。


总结:虽然我的文笔不着地,但是为了不让我们组每一个人失望,多多少少都写两句,以表心际。

感谢有你们的配合,才能使工作更顺心,顺手。

营造共同的成长氛围需要你们的光和热。

第2组志愿者:杨海云

2017-11-14


不写就出局

推荐阅读更多精彩内容