健康是福

长豆角

南瓜藤

今天的午餐有长豆角和南瓜藤。外婆和父亲牙齿不好,我把长豆角煮得很软。南瓜藤我也是第一次吃,不太会做,所以吃起来味道很一般,我感觉自己实在是浪费了一道好菜。

午休后,我陪父亲去理发、刮胡子。那家理发店离家不远,最多一里路。父亲脚底没有力气,不愿步行。在我的鼓励之下他终于同意步行。我们走得很慢,天气又热,走走停停,到理发店的时候我们浑身是汗,衣服都湿透了。

理完发,刮了胡须,父亲立马年轻了十岁。之前,他的胡须实在是太长了。

回家的时候,父亲无论如何也不肯走路了,我说边走边等车吧,其实我是想让他多走走。回家的路上遇见了他的老同事蒋老师。蒋老师比父亲年长一岁,身体十分健壮,精神抖擞,完全不像一个65岁的人,说他50岁都不会有人怀疑的。

我们在蒋老师家坐了一会儿,吃了西瓜喝了水。蒋老师对我父亲说着养身之道,他一直站着比比划划,教父亲怎么按摩穴位,饮食起居要注意的事项等等,父亲坐在凳子上有气无力地直点头。

看到那样的场面。我忽然有些难过,要是父亲的身体有蒋老师那么好,那该多好啊!

(7月3日)

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 59,333评论 123 226
  • 咽喉不适有几个月了,最开始医生说是感冒引起的扁桃腺发炎,开了一大堆感冒药,消炎药,吃完,仍不见好转。后又看医生...
    橙紫秋阅读 134评论 0 6
  • 感恩日记: 1.感谢所有卡住我的化学题目,让我知道了自己的不足。 2.感谢学校的严格管理制度,让学校越来越有秩序。...
    Betty丽丽阅读 73评论 0 2
  • 原计划晚上还有两节课,放学接女儿时,看着孩子有点流鼻涕,回家后饭都没吃就严重了,孩子浑身没劲儿,看着孩子可怜的小样...
    讲物理的佟老师阅读 202评论 2 5
  • 今天下午上班时,突然觉得腹痛难忍,怎么坐也不舒服,我变换了各种姿势,背上已经开始岑岑冒汗,很快,额头和脸颊也开始渗...
    俞见阅读 102评论 0 4