Yolanda学而思20170309《让孩子的大脑自由》D2

Yolanda学而思20170309《让孩子的大脑自由》D2,说起胎教,当年自己怀孕的时候也做过,也是听过莫扎特贝多芬的,但我也是像彭彭所说一样,真是欣赏不了这样的名家名作,我还是更喜欢中国古典风一点的音乐和民谣,所有那些听不懂歌词的歌我是都不怎么听的来的,所以我一点也不喜欢听外文歌曲。最近由于大火的《三生三世》我喜欢上了里面的所有主题曲和插曲,每每回家的路上都要听着这些歌曲心情愉悦的走过那一段15分钟的路程。所以我的胎教是进行到一半就进行不下去了,当年也是年轻气盛,总是因为一些小矛盾和老公发货,气急了会在地上打滚,以至于现在孩子的脾气也是比较的急躁,估计是当年我的反面胎教素材对她起了不小的影响吧。刚拿到《布朗家的天才宝宝》时我就觉得这本书是写给我们大人的,根本不是画给孩子们的,它对我们大人是彻彻底底的惊醒,孩子多大的年龄就应该做多大年龄该做的事情,超前的预期和压力只会让他们不快乐,人的生存之本并不是为了压力而是为了让自己生活的更好,那为何不快乐生活呢!这12分钟的TED讲了那么多人类和动物大脑的个头,皮层和神经元数量不同的区别,最后归结原因竟然是因为我们人类会cooking,所以我们能更好的吸收我们的食物以更好的转化成我们所需的能量,让我们有更多的时间去思考其他的问题而不是把注意力花在吃的方面,真是有意思的结论,我认为也正是人来会吃,才会发明那么多使做饭更简便的工具,而这些工具让我们做饭更有效率更好吃,从而又促进我们大脑的发育,大脑又会创造出更多的更好的工具,这是一个良性的循环,也是为什么人会越来越进步!

Download from Baidu

推荐阅读更多精彩内容