怎么形容现在的心情呢?一个词,韭菜,烦躁,暴躁,易怒。因为看别人的不顺眼。感觉到了对我的不重视,对我的忽视,一上来就冲着别人去了。再有就是对自己的不自信,觉得自己没法把握别人的想法和行为,对自己的失望。

        那到底自己想追求的是一种什么样的人生和生活呢?自己有没有真正的问过自己。你不想要现在这样的人际关系,你想要什么样的?试着描述一下子,自己不喜欢竞争,因为惧怕失败和落后。不喜欢排名次的工作,不喜欢有压力的工作。是因为自己没有能力还是什么别的?应该是从小养成的习惯,怕做不好,会被老师和家长斥责吧。那自己有没有能力做好呢?事实也证明,当我有足够的自信去做好一件事的时候,我百分百是可以做好的。比如说,初中的时候,我参加的一场运动会,在跳高比赛上,我坚信我可以跳过那个杆,当我拥有这个想法的时候,我超越了之前望尘莫及的对手,我成为了第一名。很吃惊是不是?当跳的那一刻,我永远也忘不了。那种自信的感觉。那现在的这种不确定的感觉,还是因为自己没有自信的吧。因为自己总是去比较,什么是别人有的,而自己不具备的,比如说,搞关系,摸清领导想法,察言观色,巧舌如簧,不如说两面三刀。所以,当别人因为这些自己不具备的能力,从中得到好处或者如鱼得水的时候,我就会用小刀,在心里雕刻自己说,看吧,你 不会,你怎么就不行呢?自己对人家的不齿,也是因为嫉妒或者说是,自己吃不到葡萄却说葡萄酸。

       还有几次成功的事是什么?反正从中考和高考,到大学的专升本,我都没有按照自己的心愿而达成。但是,正是这样,兜兜转转,我走到了现在。记得小学的时候,因为对自己自信,我不惧怕考试,相反的,我每每考试的时候,坐到考场的第一排。因为,我相信自己可以凭借自己的能力,考出好成绩的。现在,我缺的就是那种的自信劲头,那种的,就是环境再恶劣,而我却不惧怕的勇气。因为的相信自己。

现在,我不相信自己什么呢?我要好好的追究一下。我不相信自己,可以用自己的能力,管理好科室吗?我不相信自己,可以用自己踏踏实实的工作,取得领导的信任吗?我不相信自己,真真实实待人看,可以同大家和谐相处吗?我不相信自己,可以走出现在的事业,获得更加丰厚的回报吗?

对,以上就是我的不相信。所以,我曾到处去追寻,去寻找神家对我的肯定,以此来告诉自己,看,你是可以的,看,你的未来是幸福的,你是福贵之人,你会很好的。我为什么不相信自己可以的呢?还是骨子里的不自信吧。

记得假期的一天晚上,听着心灵面包的分享课,骨盆能量。我的骨盆里蕴藏着无限的能量。我要记得善用它的呀。我不能把它丢掉的呀。那是美好的宝石绿色,冒着金光闪闪的,耀眼的,充满神秘,和无穷能力的能量。只是,我一直未曾真正的开启它。

就这样吧。好好的。哈




推荐阅读更多精彩内容