懂自己的人

   最近在看港剧《不懂撒娇的女人》,其中有一个场景,算是触动到了心底。是关于男二saving 和女二cherry 的桥段。对于两个人明明互相有好感却要考虑要不要在一起的问题,双方都冷静下来各自思考。cherry想知道saving是怎么想的,但又不能太直接地问,然后象暗语似的发了短信给saving,作为观众的我,都开始着急了,实在不知道是几个意思。但最后cherry的暗语,saving都懂。cherry在看到saving为她做的这些她希望他做的事,感动地哭了。因为他懂她。
    懂自己所想的人,真的很重要,还有什么理由不在一起呢?可事实是,找一个懂自己的人,也很难。尤其是在高速相亲盛行的时代,谁还会那么有耐心地去了解另一个人?曾经有人写过文章说,懂比爱难。其实,爱一个人,爱到深处,自然就是懂了。懂自己的人,不用说话,互相看着,都会觉得这样的时光很美好。这个人,知道你笑为何哭为何,笑时,他的眼里只有你,哭时,他的怀抱只有你。
    想起顾城的诗:草在结它的种子,风在摇它的叶子,我和你,站着不说话,也很美好。
    轰轰烈烈的爱情不适合我,撒娇装嗲的妩媚做不来,死缠烂打的厚脸皮在性格之外,本是安静之人,只想有个懂自己的人,安静地爱自己。

推荐阅读更多精彩内容