感恩遇见

晚饭后,刚收洗完碗筷的女儿,就不停的告知正在忙碌于家务的我。妈,距离直播还剩下25分钟,当女儿播报剩下最后10分钟时,我立马丢下一大堆未做完的活,与女儿一起静静地守在直播间前,期待那激动人心的时刻。自从去年加入书香三八.书香坊读书会以来,女儿也就成为了我分享阅读的合作伙伴,陪伴着我一起在读书会勇往直前。

此次插花小组阅读分享,是我第三次参加,每一次的分享都有女儿的参与,唯有此次孩子是作为开场主持人与我相约直播间,刘称莲老师著作三步曲《陪孩子走过小学六年》、《陪孩子走过初中三年》、《陪孩子走过高中三年》每一本著作都让我受益匪浅,尤其是《陪孩子走过初中三年》更是让我记忆深刻,回顾陪孩子走过初中三年,可谓是风雨后呈彩虹的约定,让我感慨万千。当得知七月的插花小组确定时,我毫不犹豫地主动联系了周娟老师参加《陪孩子走过初中三年》的插花小组分享,周娟老师很快就组建了分享群,最终由王维华老师全权负责,大家共同商议需要两名中学生作为主持人时,当我征求女儿同意后,立即在群里给予了回复,便将女儿拉到了群里跟着大家一起学习前行。

我特别享受每一次参加插花小组,写文稿时美妙回忆,恍如身临其境般让我充满了无限的期待与向往。可每次录制直播视频时,却成为了我难也面对的困惑,原本就普通话极为不标准的我,只要面对镜头总有一种无法形容的紧张。我是真心羡慕直播间里各位同学们那落落大方,从容淡定的精彩分享,可能大家一遍就通过的视频录制,轮到我时却真的需要录制无数遍,且效果却总是不尽人意,不会灵活运用声音技巧的我,不论怎么努力学习,始终无法收获满意的结果。

再三思虑后的我,最终决定,但凡在分享阅读中尽量将文字加上图片进行展现,成为了我每次参加插花小组的主要部分。就如此次阅读分享,当王维华老师在群里通知周日晚提交直播视频时,女儿很快就写好主持稿便一次就录制完成了视频,而我因家中老人生病住院,只得先一段段地录制好音频,再加图片,仅仅只给自己录了一小段视频,都录制了无数次,感觉怎么录制都尽显不自然,最终才勉强完成。昨日下班后,立即全心投入到制作直播视频中,原本八点钟全部制作完成的我,在回放中发现有一段1分33秒的视频忘记加进去了,只得重新排列完成时,时钟已经指向了十一点过钟,当我怀揣着忐忑不安的心情,将十多分钟的视频用邮箱发给王维老师时,很快王维老师就给予了回复,让我满是感动的同时,又顿时羞愧难当,要不因为我的粗心大意,也不至于让维华老师坐等深夜。

就如李艳主任所说:“读书会就是一个培养优秀人才的大舞台,这里不仅能有幸与诸多优秀的人学习前行,还有无数胸怀宽广大爱无疆的同学们,如亲人般帮助需要帮助的每一个人”。我就是其中的受益者之一,我在读书会学会的每一个技巧,都得益于大家的帮助,就如制作视频这看似简单轻松的小技巧,要不是咱们技艺组的慧怡组长手把手教会我,可怕至今的我还不知道何谓剪映。此次参加维华老师的插花小组,更是让我见识到了王维华的责任担当,二千多字的分享阅读文稿,不仅能逐一的阅读完还能从中纠正错别字,可想而知维华老师的耐心与细心。每一次参加插花小组都能让我受益匪浅,收获满满,感恩遇见,期待下一次的阅读分享,定会积极参与。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容