“热闹”的元宵节

      元宵节应是“锦里开芳宴,兰缸艳早年”,可是今年的元宵节却不同往日,没有彩灯、没有灯谜、没有街市上的人来人往、家人们都不能团聚。

      病毒横扫一切,让人们恐慌,让人们不得不拼命反抗,那些白衣天使站了出来,和国家政府一起抗疫,全中国都在努力,而正是因为这样,“不能聚会”“不能出门”“出门要戴口罩”等等的命令限制了人们的活动空间,可即使这样,仍然有人不听口令,出门聚会、不戴口罩、还做出了很多丧心病狂的事。就拿我的小区为例,在窗外,我能听到很多老人围在一起说笑,我能看到许多小孩不戴口罩在广场玩耍,我想对他们说:“是,在家里很枯燥,可是你们有没有想过,那些护士医生是赌上了命去一线战斗,去防止病毒的蔓延!我们在家,不叫闲,这其实就叫做‘为社会做贡献’”

      今年的元宵节,白衣天使们远离他乡,与亲人分别,更有的因为自己的职责而在这无烟的战场上殉职,他们不想和家人团聚吗?就拿我来说,我和父母在一个小区,而爷爷奶奶在另一个小区,相距不过500米,可小区给封了,不让出,今天是元宵节,我们也只能拿手机的视频通话来问好,不能在一起吃饭,但我觉得,这是一个每个公民都要完成的责任,我们一家绝对会完成。这是我一生中度过的“最特别”的节日,它今天虽然变得不热闹,但我觉得有一种力量,有一团熊熊烈火照亮着人间。元宵节是家人团聚的日子,而今年的元宵节是中国14亿人口团结的日子。

          在此,我想对那些投身于抗疫的“战士”们,说一声:“加油!”,我更想为全中国每一个人说一声:“元宵节,快 乐”

推荐阅读更多精彩内容