给即将步入社会的你的30条忠告

文/车厘子


图片来源于网络

从大学毕业,到步入社会,整整12年,一路磕磕绊绊走到现在,得出几点领悟。真希望当初走出校门时,也有人能给我一番忠告。


1、有些焦虑,比如25岁时没人雇你,没人爱你,也许会令你彻夜难眠,但这些再正常不过。

2、光有才华是没法替你付房租的,但拼了命地工作可以帮你通向成功。

3、进入社会之后,没有人会在乎你在学校里的各种光荣,成绩好坏,拿没拿过奖学金,是不是足球队队员,入没入选过学生会,在社团里担任什么职务……

4、出了校门之后,没人会在乎你从那所学校毕业。当然,同学会组织者除外。

5、梦想不会像变魔法一样轻易照进现实,你得奋力打拼。

6、别慌着去想过自己想要的生活,先试试自己想做的事。如果不知道自己想做什么,不要盲目参加各种技能培训,或考各种证照。除了浪费钱和时间,你将一无所获。

7、不要想着去把什么事都弄个一清二楚,没有谁真的活得那么明白。

8、如果你胖了,并不一定是吃胖的,还有一种可能是喝出来的。

9、人云亦云的时候,你得保持清醒的头脑,坚持独立思考。

10、不要过早要孩子,即使你们爱得昏天暗地。

11、好好捯饬自己。如果从大一时起,你的衣柜就没有变过,那么你得好好审视一下自己。

12、如果你喜欢的人让你觉得,你得非常努力和刻意才能获得TA的关注,最好趁早放弃。

13、每一个处于18-24岁年龄段的年轻人都倍感压力山大,因为都不知道怎样做大人。你并不孤独。

14、给父母多打几个电话,试着理解他们选择的平庸生活,光把你养大就着实不容易了。

15、没必要死守着自己的专业混饭吃。谁说学艺术的不能搞金融了?

16、大学时没有谈过恋爱也没什么好遗憾的,是真爱,总会来的。相信我!

17、年纪轻轻别拿人脉说事儿,积累经验最重要。

18、化浓妆不会让你显得成熟,只会让人觉得你靠不住。而且,对你皮肤也不好,会加速皮肤老化。

19、不要因为喜欢的人而疏远朋友。TA出现之前,朋友就在你身边了。TA离开时,朋友还会在你身边。

20、坚持锻炼身体,保持良好的体格。

21、成长的路,不分对错,走下去就好了。

22、一有事就打电话向父母求救,你会长不大的。

23、有朋友可以依靠绝对是好事,但是也别忘了,只有你最了解你自己,你的成长最终还是得靠自己。

24、有想法是好事,想法不停地改变也不是什么坏事。

25、进入社会,再想随时发表自己的意见和看法,以及坚持自己的信仰是一件非常不容易的事,但永远都值得你一试。

26、职场上的性骚扰绝对不是小概率事件,而且无论男女,都有可能遭遇到。你得学会保护自己。如果有人令你感觉不舒服,一走了之,不要太在意后果。没有任何后果比你丧失人身安全和尊严更严重。

27、租房绝对没有《欢乐颂》里的22楼那么美好。女生,环境安全最重要;男生,个人隐私最重要。其他的能将就就将就,但也不要太委屈自己。

28、乘机断掉与那些负能量满满的人的联系。你比谁都清楚我说的都是谁。

29、兼职、外水、理财,工作以外的赚钱途径有当然最好,但也不要因此怠慢了自己的本职工作,那才是你可以立稳脚跟的地方。

30、不要因为第二选择更安全就选择它,没有什么比年纪轻轻时多冒险更酷的了。


推荐阅读更多精彩内容

  • 最近斜杠青年越来越火,跨界似乎成为了一种趋势。越来越多的年轻人不再满足于“专一职业”的生活方式,而是选择培养多种技...
    Mr绍君阅读 233评论 3 6
  • 林白的《过程》它平静而深入地在讲着一个故事。诗意:一月,你还不曾出现,我们还不曾相识,也许还你还在千里之外,我们相...
    生烟阅读 912评论 0 0
  • DDL DML HiveQL 查询操作 SQL到HiveQL
    Bottle丶Fish阅读 136评论 0 0
  • 这几天一直在吉联录课,今天晖哥问我,有个讲师活动,我要不要参加,我没有犹豫,就答应了。就像师傅所说,选了我,肯定就...
    嗳宁阅读 81评论 0 0