别山举水兄,我先干为敬。

图片发自简书App

今年三月份才后知后觉的邂逅了简书,在这里不管你的文采是好还是孬,只要你有一颗敢写的心,必定会有人愿意成为你的读者。

来简书第二天便参加了一个日更训练营,每天都绞尽脑汁想着该写什么题材,胸无点墨真是我的悲哀。日更到今天,感觉身体被掏空了,像一滩泥巴,扶不上墙。

每天都是闭着眼睛,乱七八糟,天南地北的瞎写。写的昏天暗地,也忘记欣赏简书上的净土了。不知道是普遍性,还是自己是特例,只是将自己定位成写文者,而忘记自己应该做一个读者。来简书二十多天,从来没有认真看一个写作者的文章。

有的时候看到标题,照这样做一年挣百万等各种标题党,确实是没有点开文章的欲望;有的时候是一篇文章形容词太多,过于造作,看着确实有作呕的感觉;还有青春文,看着看着就直接跳过点喜欢了,不想浪费时间了,因为我本已成为孩子她妈,青春太遥远了点。

总之,干货,心灵鸡汤,职场强人我通通不是很感兴趣,所以我一直无法做一个合格的读者。每天无病呻吟一会儿,将文章投稿后,便一遍又一遍的刷新,我的文有多少人阅读,得到几个喜欢,是否有人评论,从来不看其他写作者的文章。我想要的是一股清流,类似于路遥笔下的平凡世界。但是,我也知道,如今肯埋头写这样文章的人肯定不多了。作者也得要养活自己,想挣更多的钱,他们必须迎合读者,要有个吸人眼球的标题,还要有跌宕起伏的故事情节,与营养丰富的心灵鸡汤。

我想要的是那种温柔,温暖,细腻的文字,看了给人一种如沐春风的感觉。而别山举水的文字却有着这种浇灌当代人干涸内心的魔力。

接触简书时间短,对简书的签约作者更是所知甚少。而能看到别山举水兄的文字也是我人生中的一大幸事。没有夸张,毕竟路遥,陈忠实已离我们而去,别山举水却是鲜活的。

昨晚,在别山举水文章下面留言:1'一定要把你的文章全部看完 2'你是做什么工作的啊? 别山举水作者都很认真的回复我了,他只是一个很普通的空调装修工。很普通的一个职业,却能写出这般温暖的文字,便对他肃然起敬。有时也会在想,他写文的环境是什么样的呢?好奇中,又不能窥视别人太多的隐私~

今天,带五月大的闺女去中国科技大学看樱花了。满眼望去都是人,本来想写篇游记的,但是看了别山举水的爬山一文,我就不敢动笔写了,怕仅存的几个关注者会对我取关。本着对这几个珍贵的读者的尊重,我还是不写的好。别山举水兄的文章还没有看完,因为刚刚才带闺女回家,等晚上闺女睡着了,再慢慢享受这饕餮精神盛宴。

别山举水兄的每篇文章都是有着稳定的阅读量,估计是人如文字一般朴实,不哗众取宠,喜欢他文的人,就爱的纯真,很用劲。他的每篇文章都能将人带到欢乐的童年,带回美丽故乡,带进甜美的梦里。爱看他文的人有90.80.70后。而我是九零后的辣妈一枚。

我真的不是托,只是单纯爱上别山举水兄温暖的文字。若有幸,能与别山举水兄挑灯话文学,或是把酒言欢也是人生一大快事。你会是中国文坛一颗闪耀的星星。祝福你。

别山举水,再问你一个问题。你家是被施了什么肥,怎能有如此多暖心的故事。(代问)


无戒日更 第二十天。

推荐阅读更多精彩内容