没有什么原因,就是突然很难过

你会不会在一瞬间突然鼻子一酸,觉得自己什么也做不好,说不上什么原因,但就是突然好难过。

在这个快节奏的社会,每个人都为了明天和未来在不停的前进,大家好像都没留时间去给自己疗伤。

在这个强压力的环境中让我们难过和崩溃的的往往都是那些微不足道小事。

可能是没有系紧鞋带,有可能是忘带钥匙,又或者深夜的办公室只留下了你一个人。甚至可能只是因为出门的时候发现今天是阴天。

这些貌似每天都有可能发生的小事,却让我们说不出来由的想哭。






可是生活中也会有一些人,总是能带给你安慰。

我没有特别喜欢上一家公司,可是我经常在想如果我那个时候没有去到那里,选择去的是另一个地方会是怎么样。

我可能学不到那么多东西,也不会认识一直挺我的周小娇,也许会错过一直开导我的小陳同学、陪我熬夜打游戏的垃圾赵云,甚至是一直推着我往前走的爱丽丝·腻Tama·L·双林。


当你一个人在一个陌生的城市,能把你击倒的事情多如牛毛,小到不知道吃什么,大到同事的人际关系。

在数不清加班的晚上和无数次想要哭的时候幸好你们没有说晚安,而是每天在我说不清道不明的负能量和抱怨中你们还是陪我不停的语音,回复我的废话。

哪怕有时候只是讨论了今天吃了什么也让我觉得事情可能没有我想的那么糟糕

我们都会突然因为一些奇怪的事情觉得难过,但是也总有一些人或事会让你不自觉的嘴角上扬。


ps:这是一篇以前的推文,想过要不要改,最后还是确定不改了,推文里面有一些故事已经物是人非了。

这是一篇当时我记录自己心情和温暖的稿子,如果改掉,可能对我来说就变味了。

那个时候,心情为什么会这么丧...一个人驻场,真的会把一个人的孤独无限倍数的放大。



微信公众号:酉拾


推荐阅读更多精彩内容

  • 1昨天晚上去幼儿园接儿子,回家路上我拉着儿子的手准备过十字路口,恰巧一个60几秒的红灯,我和儿子便在路边等候。 这...
    米莉记阅读 330评论 7 6
  • mark:iOS APP安装包瘦身实践 清理项目中不再使用的图片资源 当我们谈论iOS瘦身的时候,我们到底在谈论些...
    杨大虾阅读 161评论 0 0
  • 【作者】王佳诚 【派别】文魁派 【导师】王玉印老师 【分舵】第二分舵 思维分舵 【舵主】吕柯姣 【导图解说】 上午...
    王佳诚阅读 173评论 2 1
  • Unicode 兼容问题 由于ASCII存在字符含量过少的缺陷,所以不但我国自己搞出了国际码。其他国家也都设计出了...
    Asura_Luo阅读 149评论 0 0