一分一秒不能等,现在就走。

走在民俗村的广场上,气得说不出话来。

吃完免费的尴尬的晚饭后,天色已暗。

凉飕飕的,披上了冲锋衣和chimp在民俗村里面逛。

想想还是不去滇池了。

是怕了自家的装备,都是薄薄的几十块的棉睡袋,如果在这里都这么冷,去了四处通风水木茂密的滇池,还要更冷,熬不住。

再一次强调装备的重要性!

7点多已经困得要死。受不了,在一个角落扎了营。

附近有间厕所,还相当干净。在里面洗脸擦身。我先去,回了帐篷后,chimp去。

头还未干,已昏昏欲睡。就在这时候,听见旁边一阵的脚步声和狗叫,然后电筒的灯光从帐篷外打了进来。

电筒光在帐篷上游来游去,晃得人相当难受。探出头去,电筒直接射脸上,眼都睁不开,气不打一处来。

你是干什么的!?拿电筒的男人喝问。

我穿了拖鞋出了帐篷:路过的。一边用手示意他把电筒挪开。

这才看清楚是穿着制服的保安,和他的大狼狗。

一番解释,我们是出来玩的,是大学生,路过这里扎个营过夜。好好跟他说话,把我跟chimp的身份证学生证都递给了他。

拿在手里翻了翻,拿了就没给回来。看得出是做不了决定,说:你们走吧,这里不许搭帐篷。

也只是路过,就一晚上,帐篷都搭好了,让我们将就过一晚吧。跟他讨价还价,chimp这时披着毛巾也回来了。

保安这下态度强硬起来,不行你们得走。

和chimp面面相觑,走就走呗,此处不留爷自有留爷处,去滇池咯。客客气气地谢过了保安,动手在收拾帐篷。

在这时,保安出动了对讲机,叫人来了。

心里面千万个草泥马,我这不都好好收拾配合你工作收拾东西走人了吗!你这什么意思!

没做声,继续收拾。

一分钟不到,来了十几号人,三四条大狼狗。个个都是穿着制服的保安,手里都拿着电筒,十几个电筒照在身上,晃来晃去。

其中一个是头,从之前那个保安手上接过我们的证件,吊高八度嗓子盘问:

谁是XXX?

干什么来的!?

知不知道这里是私家地方,不许你们这种人来!?

之前那个保安似乎得到了庇护,也在旁边吊高嗓子在说:

就说了让他们走,还磨磨蹭蹭的!

心里面火都要烧成炭了,深呼吸一口气,我忍!尼玛要是你一个人这样玩我,不跟你拼了我跟擦鞋!

收拾完东西,从头儿那一把抓回自己的证件。

走,头都不回。

走了几步,发现后面还有一保安跟着。怕我们再回去。

打死也不回这破地方,看你们这群小人物一旦优势在手自鸣得意欺负人的恶模样,还用你跟!?

走在广场上,一言不发。两个人踢着拖鞋,脸色都黑黑的。

今晚就回市区,买火车票去大理!

想都不想,去了公交站,等车。

---------------------------------------------------------------------------------------------

第47日

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个端午节过的很有意义,虽然到现在双脚都还很累但是值得,在别人眼中的说走就走的旅行终于第一次在自己身上实现,是那...
    若水阳光阅读 568评论 0 0
  • No everything is meat to be, but everything is worth ...
    黎夏之云阅读 324评论 7 5
  • 你换季容易感冒,芒果过敏,喜欢周二去看半价电影,煮方便面时会把鸡蛋打散,其实这些我都记得。
    靖理阅读 58评论 0 0
  • 倔强de我阅读 155评论 0 4
  • 睡不踏实的人,往往都爱做梦 多少次从梦里惊醒 旁边空着的枕头 无声地诉说着你的离去 你头也不回的走了 只留下我一个...
    Yun影阅读 127评论 0 2