读画助人:一位困惑的年轻人

图片发自简书App

画面:

大小中等,明显偏右,多层城堡,私家庭院,篱笆,多棵树

解读:

你是一个注重家庭观念、很有生活品味的人。性格比较直爽直接,比较理性,渴望为人处世中主动、充满控制感,循规蹈矩,边界感和防范意识比较强。家庭条件较好,有一定的自信和优越感,对物质和权力有追求,有自己的想法,且对未来充满希望。但是目前的能量不是很足,有些自卑,怀疑自己,对自己认识不清,还不能很好地整合自身,关于事业,比较迷茫,不知道如何实现自己的价值。正是如此,内心会充满矛盾和冲突。性格里有固执和倔强的一面,有些情绪化,对外不轻易展示自己的个性。

非常渴望跟别人交流和沟通,渴望别人的理解和陪伴,非常渴望能够侃侃而谈,渴望掌握主动权,同时又依赖他人。内心却有很多的犹豫和矛盾,会不自觉在心底设防,让别人无法走进你的内心。成长中受母亲的影响比较大,原生家庭中可能会出现一些矛盾,导致你认为家庭不够稳固,甚至想过逃离家族,缺乏安全感。

建议:

你有很强的企图心,希望能过上美好富足的生活,渴望让自己更优秀,成为一位侃侃而谈、主动、有影响力的人。可能由于家庭成长环境的原因,自己不够自信,内心犹豫且矛盾,边界感和防御心理比较强,导致与人交往会不自觉拒绝别人,阻碍了别人走进你的内心,导致朋友很少。现在比较自卑,能量不足,缺乏社会支持,对自己和将要从事的工作也比较迷茫、不够清晰。

建议可以敞开心扉,放下防备,多真诚、主动地去跟别人交流,与此同时,持续精进自己,提升自己的自信心,让自己变得更优秀,相信会拥有更多的朋友,拥有更加明朗的事业前途!