婚礼上1分新娘和100分新娘的差别到底在哪里?

婚礼现场总是忙乱而紧张,以至99%的新娘都会在期间忽略自己的仪态细节,导致在婚礼上出现一个又一个耿耿于怀的“斑点瑕疵”,稍不留意还会被来宾笑话了去……

辣么,想做100分新娘的我们,究竟要掌握怎样的秘籍才能成为最耀眼的1%?怎样才能在婚礼上完美通关并赢得所有人的点赞?答案就在这里(所有新娘都会用到的,果断收藏、分享吧!↓↓↓

▶上/下婚车:小心翼翼

上婚车时,新娘要从头部开始微微向下低,避免头饰或头纱撞到车门框上破坏发型效果,再稍微弯腰,小心翼翼地坐进去,婚纱裙裾等坐定之后请伴娘帮忙即可。一定要记住,你是众人关注的焦点,万不可毛手毛脚、慌慌张张,一开始就出糗。

在下车时,尽量避免自己走下去,最好在伴娘或新郎的协助下慢慢走,避免发生新娘摔倒的事件。

▶婚礼入场:步伐稳重轻缓◀

婚礼入场时,新娘在右脚迈出后,左脚要跟着迈进,与右脚合并,随后右脚继续迈进,停顿两秒后左脚再向前迈进。在迈步时要注意,步伐不可过大,新娘新郎的步幅和速度要保持一致,步伐稳重轻缓。新娘右手挎新郎左胳膊,两人距离保持在15cm左右。

传统的入场仪式是非常注重这点的,特别是在教堂中举行的婚礼,更是不容忽视,一不小心就会变成笑柄。

▶新娘转身:轻缓优雅◀

如果新娘需要转身的话,身体应该随着脚步缓缓转动,动作要轻缓。如果婚纱裙摆太大的话,应当尽量避免大动作,同时也不可给人拖泥带水的感觉。也可在转身的时候,用与旋转方向相反的手轻轻抓住裙边稍稍上提,瞬间快速转身。

在婚礼仪式上,新人可能会被要求转身,这个时候切勿急躁,特别是新娘穿着华丽的婚纱,更需要在婚礼中展现自己的高贵气质啦。

▶行走:双手轻提婚纱前中部◀

在婚礼上新娘需四处走动,拥有优雅的步态十分重要。一般情况下,新娘应尽量减少单独行动,需由伴娘陪伴左右帮新娘拖住婚纱,整理服饰。

新娘自己拖婚纱走的时候,最优美的动作是轻轻提起婚纱的前中部,但不要提得过高,以不影响走路且不露出脚尖为宜。不要只提起一侧的婚纱,因为这样非但不方便行走,还破坏整体的平衡感。

▶站立:直立在新郎左手边◀

无论是迎宾还是拍纪念照,敬酒还是寒暄,新娘都要注意抬头、挺胸、直背、收腹,使头部、臀部和脚后跟成一条直线,上半身有被吊起的感觉。这样站立时会显得特别有精神、有气质,又可完美地展示出婚纱的轮廓。

站立时,新娘应站在新郎左边15厘米的地方,右手挎着新郎的左臂,新郎轻轻弯曲左臂,让新娘把手插进左臂里,与新娘有意识的拼成八字型,而且这样正面的拍照感觉最佳。

▶手捧花的持法:置于腹部上方◀

如果是单手持自然捆扎好的花束,应以左手拿住捧花,右手稍做衬托,这样会感觉很温馨。如果拿的是很大束的捧花,用双手捧比较得体,这时应抬头挺胸,双肩自然垂下,小臂自然弯曲,双手持花置于腹部上方,这样能给人怡然舒适、自信稳重的感觉。

切勿将捧花捧到胸前,这样肩膀就会提高,给人一种紧张的感觉。更忌讳一只手拎着花,随意的垂放在小腹以下,这样会看起来无精打采,心事重重。

▶掀头纱:轻掀头纱放在新娘头后部◀

这个优雅的场面一定要一个轻缓的动作,需要新郎配合哦。新郎的动作要有意识地放慢,才会达到效果。

掀头纱时,新郎心中默数1、2、3,然后慢慢把头纱掀起来放在新娘头后部,等待新郎把头纱整理好后,新娘再把头慢慢抬起,微笑面对新郎。

▶脱手套:自然得体◀

交换戒指时要摘掉手套,这时优雅可是重点。摘手套时,指甲应朝向正前方,手指自然地并拢在一起,再把手套摘下来轻轻捏住手套的指尖部,从拇指到小指顺次摘下会很得体。

摘下的手套记得放在新娘身边专门放置手套的地方,如果没有设专门的地方,就放在靠近新娘的地方,便于拿取。仪式完毕后,还要带好手套退场哦。

▶带戒指:肘部弯曲,托起左手◀

新郎给新娘戴戒指时,新娘的肘部弯曲90度,新郎要用左手轻轻托着新娘的左手,右手轻巧地把戒指带在新娘的手上。而新娘则应该把手指张开一点,眼睛注视着新郎的动作,切不可把眼睛飘向其他地方,要集中注意力。

新娘帮新郎带戒指时,新郎需弯曲肘部,把手伸到自然弯曲的高度,新娘用左手托着新郎的左手,右手的拇指、食指和中指捏着戒指,带入新郎的左手无名指。

▶随身携带手绢◀

即便是在结婚这种令人兴奋的日子里,也会留下幸福激动的泪水,所以一定要准备好擦眼泪的手帕,由新娘或伴娘随身携带。

新娘在擦拭眼泪的时候,要轻轻按在眼睛上,注意如果来回擦拭的话会破坏眼部妆容。因此,容易激动、流泪的新娘注意眼妆不要太浓,切记时刻注意补妆,以免尴尬的发生。

▶亲吻之礼:自然大方◀

亲吻是整个婚礼仪式中最令人心潮澎湃的一刻。正确的亲吻姿势是:新郎用一只手轻轻地握住新娘的胳膊,另一只手柔柔地揽住新娘的腰,新娘将脸稍稍的往上抬,让旁观者感觉两人是以很自然的姿势在靠近。

新娘应自然大方,不要羞羞答答、扭扭捏捏,更不要像盖章一样去接吻,那样显得轻浮,不尊重爱人。

▶敬酒仪式:酒杯稳端胸前◀

婚宴上,无论是向来宾敬酒还是端酒杯致祝酒词时,无论是在交谈中还是在行进间,酒杯都应微微向前倾,时刻稳稳地端在胸前的位置。不要一只手拿着空杯子乱晃,这样对宾客十分不尊重,也不要让酒杯遮住脸,这是一种不得体的做法。

▶优雅的坐姿◀

新人敬酒完毕,可以在椅子上稍作休息,这时要注意自己的坐姿,时刻保持优雅得体。坐下时要稳,挺直腰身坐在椅子正中间,这样,无论从正面还是侧面看都十分优雅。

慢慢坐好后,要整理一下自己的婚纱,然后将双手在膝上重叠放置,双腿并上微微偏向身体一侧,保持一种自然的姿态。

▶新娘鞠躬◀

婚礼上新娘免不了频频鞠躬。所以注意啦,鞠躬时背要直,腰部以上的身体向前倾,大约在15度左右。新娘新郎配合,可以保持一秒钟的停顿。切记不要突出下巴,鞠躬的时候也不要抬眼看人。

▶切蛋糕的正确姿势◀

在婚宴中拍照次数最多的场面就是新人切蛋糕了。切蛋糕的正确姿势是新娘右手持刀,新郎将右手盖在新娘的右手上,新郎的左手搂住新娘的腰,新娘的左手辅助右手切蛋糕。这时两人的视线要保持一致,这样有利于把照片拍得更完美!

除此之外,结婚这件大事儿中却有数也数不清的小细节,这不是小编一篇文章能够讲明讲透讲全的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 妻:你咋才接电话呢? 夫:掏出来不也得一会儿吗? 妻:你可有嗑儿唠了! 夫:别磨叽!啥事? 妻:你啥时候回来?买点...
    我是冯雷阅读 136评论 2 1
  • 从日记小白到日记达人,我是日记星球174号星宝静待花开,正在参加日记星球第4期21天蜕变之旅。我承诺每天坚持写一篇...
    静待de花开阅读 158评论 0 4
  • 不知从何时起,早起在广大人民心中就成了自律的化身。好像不凌晨5点起床,跑个几千米,多睡了两个小时,人生就注定堕落。...
    瓜子皮皮阅读 351评论 0 0
  • 口令与口号 叶子会落 灵魂会有三百石 落地有声 岁月轻叹 口令 教官喊得晕眩 口号 我们拼个震撼 他一声声 嘶哑而...
    桐花凤阅读 226评论 0 0
  • 5克袋子:(00号分体的帽1千),(0号分体1千、2千的帽),(1号1千机制、1千分体、2千的帽),(2号1千机制...
    心灵放空阅读 75评论 0 0