你连起球算不算质量问题都不知道,还想起诉优衣库这种大品牌?”

图片发自简书App

(一)

我两周前在优衣库买了件羊毛大衣,穿了三次发现,每次穿完都有严重地起球现象。一件新衣服只穿了三次能出这种效果也是服气的。——我只是穿这衣服逛街吃饭,没穿它做重体力劳动。这起球现象是十分严重和明显的,袖子和身体接触处两大条满满的球,还有背包处也是一大片。

以下图片是第三次临出门前已用剪刀修剪了一下穿回来后结果

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


找优衣库客户部,店长说,不给退货,这是正常现象,因为是羊毛产品,建议你买个剪毛器。

说得我没穿过羊毛产品似的。就遇见过你们家这羊毛产品这样,而且还是30%的羊毛含量。

我说你们不是有30天退货的协议吗?

店长说,“那是针对没穿过的产品,你穿过了啊,你都把它穿起球了啊?当然不能退了。”

我:……

这要不是起球谁来退货干嘛啊!你现在这是以彼之矛攻彼之盾。这逻辑,这嘴脸,无懈可击!

然后店长说:“你要是不服气你就打投诉电话,反正我们产品是质检合格才进入商场的。”


图片发自简书App


图片发自简书App


(二)

气愤的我拨打了12315

12315更让我大开眼界。接线员告诉我,你要投诉它们产品有问题,那你得举证,给你个纺织检测机构电话。

于是我拨通了纺织检测机构,该机构要求我再去买一件次品送检,我还得承担检测费。

我问她检测结果能证明他们优衣库有质量问题么?

她说,只能证明他们的衣服是什么类型。又接着说了一堆术语,我一个词儿没听懂。

放下电话我整理了一下思路,检测结果如果复合商品标签,那也不能证明其为假冒伪劣产品。那我就白白再买一件还有白花检测费。

不检测吧,你就认吃个哑巴亏吧。店大欺客。

但是大衣上明明白白起的球你们都瞎,都不算质量问题!

我一直以为我们中国已经文明富强到可以合理保障消费者权益了,结果一下午被甩了仨耳光。

做一个消费者妹子,我只想买一件好看不起球的大衣,你给我搞一堆专业术语,让我去做这么专业的事情,你说你们是不是欺负我胖虎?根本就是资源不对等的好嘛?与虎谋皮无异。

谁想出消费者投诉时要承担举证责任的?你是不是商家派来搞我们消费者的?

想想,作为一个消费者,真的挺悲哀,担心质量问题,去品牌店买,买到质量问题的产品,还是被欺负碾压的份儿。

所以啊,优衣库有风险,购物需谨慎!

推荐阅读更多精彩内容

  • 自己坐在电脑前,看着刚仿画完的夏目,突然想把自己仿画这件事给写下来,谈谈我自己对于关于仿画这件事所感所想。 对于仿...
    麦e阅读 366评论 2 0
  • 亲爱的罗密欧: 在我第一次与你的目光相碰时,整个世界仿佛只剩下心跳和你我两个。 你是魔法师,总有一种神奇的力量吸引...
    Jessica_jun阅读 252评论 0 0