有哪些让你醍醐灌顶的金句?

1.寒山问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处置乎?”拾得曰:“忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年你且看他。” ​

2.我只爱爱我的人,因为我不懂怎样去爱一个不爱我的人,是完全不知道从何着手。他爱你,什么都容易,他会来感动你。他不爱你,你多么努力去感动他,也是徒劳的。我爱不起不爱我的人,我的青春也爱不起。我的微笑,我的眼泪,我的深情,我年轻的日子只为我爱也爱我的那个人挥掷。——张小娴

3.生命就是一场瘾。上瘾。过瘾。戒瘾。小至一根香烟,一款网络游戏,大至一段爱恋,一生事业。生命由无数的瘾构成的,只不过是深浅不一。我们逃出一个瘾,又落入另外一个,枉然了挣扎的意义。

4.我避开无事时过分热络的友谊,这使我少些负担和承诺。我不多说无谓的闲言,这使我觉得清畅。我尽可能不去缅怀往事,因为来时的路不可能回头。我当心的去爱别人,因为比较不会泛滥。我爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,只要这一切出于自然。我不求深刻,只求简单。——三毛 ​​

5.小孩跌倒时,若左右一瞥,没有大人在身边,竟便不哭,干脆自己爬起来算了。有人呵护你的痛楚,就更疼。没有人,你欠矜贵,但坚强争气。

6.冬至花败,春暖花开,都是生活常态,所以并无需惋惜。后会有期。——韩寒

7.您还年轻。不相信明天的青年就是对自己的背叛。人要生活,就一定要有信仰。——信仰什么?——相信一切事物和一切时刻的合理的内在联系,相信生活作为整体将永远延续下去,相信最近的东西和最远的东西。

8.在你的思想里有富人、穷人和乞丐。我的思想里却只有生活,而无财富,我们全是乞丐,没有慈善者存在,只有生活本身存在。——纪伯伦

9.即使在无人注目的暗夜,你可曾动情燃烧,像那颗不肯安歇的灵魂一样,只为答谢这段短暂的岁月。《燃情岁月》

10. 从前爱读武侠,把人生爱恨比成江湖,心甘情愿把你比成剑鞘。如今风霜绊住腿脚,剑也生了锈。那个不是我的江湖,我就不去了。好多话不说通透,就是应了那句,丢下了你,我也舍不得你。