学历重要吗?

周七七原创

2020年3月25日

周七七日更第325天


学历重要吗?这个问题经常被问起。我认为,学历重要,特别是在你有得选择的时候,高学历会给你带来更高层次的资源。

当然,比学历更重要的一点是,人与人之间最大的差异是认知的差异。

不论是说格局、说心胸、说视野,最终都会是说认知。道理很简单,当我们共同面对一件事情的时候,由于认知的差异,有些人会因偏见而错过,有些人却会从中发现商机。

马云先生说过:很多人输就输在,对于新兴事物,第一看不见,第二看不起,第三看不懂,第四来不及。

这里面特别是第一个看不见,主要指认知不及,就是当时的认知能力无法辨别出是不是正确,是不是机会。

那认知可以改变么?难道一开始输在起跑线,就一直会输么?当然不是。

第一,我们要打破自我设限。不要觉得自己起步差,就会一直差。觉得自己这也不会,那也不能。自己貌似改变不了,或者不能快速改变。

其实,不然,现在终身学习成长已经成长一种趋势,所以,一定记得,只要我们想精专,一定可以的。

第二,学会投资自己。只要我们每天都在给自己脖子以上投资,每晚睡前确保自己比早上醒来更聪明了1%,这样才能不断成长。

对于认知,最快的方法,是直接花钱去买行业或者专业最顶级的认知思维,跟着牛人学习正确地牛人思维,这样会少走很多弯路。

当然,如果没有足够的钱,就只能根据经济情况做相应的决定。当然,自己需要多花时间多花精力去提升,去找与自己购买力相匹配的书籍,视频,付费社群,讲座等去学习。

第三,学了就用,边学边用。不要单纯的学习,那样没有太大的意义,需要学习了就输出,学了就用,最好朝变现方向发展。

就好比现在,做个人品牌,不管你的定位是什么,开始就是优秀的。

学历不是人生的终点,一定要记得不断刷新认知。思路决定出路,必须行动起来。

推荐阅读更多精彩内容