大龄剩女会有什么样的结局?

文 / 仁青

有人问,大龄剩女会有什么样的结局?

作为一个在北京漂泊八九年收入尚可但依旧单身的35岁的大龄剩女,仅结合个人亲身体验谈谈我的了两种设想吧。

01 终于等到你: 遇见一人,从此白头


刘若英有句话,我特别喜欢。她说,相信爱情的人,迟早会和爱情相遇。她苦恋陈升多年无果,在41岁那一年和从商的钟先生在北京登记结婚,3年后怀孕,后来生了个儿子,一家三口幸福甜蜜。

有些人注定会遇见,在刚刚好的年纪,刚刚好的地点。可能之前所有的寂寞守候都是为了那一刻的相遇。

遇见,珍惜。未来,莫急。

​02 久等你不来: 伊人独自,优雅老去


我希望嫁给爱情,而不是别的。我不想一个人孤独,但到如今,也绝不会为了结婚而结婚,不愿和一个自己无感,不是彼此喜欢的人在一起。

生活是自己的。我们活着给谁看?给父母,给朋友,给同事看吗?当然不是。我会在意别人的心疼焦急或者可怜诧异的眼神,但不会为此而放弃我的原则和坚持。

也许这辈子都没法遇到那个命中注定的他。那又怎样?我有能力养活自己,有能力一个人走下去,有能力在老年的时候选择一个体面的生活方式,最不济,如果真的疾病缠身、身边无人照顾,我还可以选择自己结束,优雅地离去。

03 转角遇到爱: 希望遇见你,一个命中注定的你


虽然两种结局都能接受,但还是希望能够尽快遇到一个心仪的人,一个知冷知热,彼此欣赏,相互包容的男人,和我一起柴米油盐,陪我坐看云起,带着我四海游历。

虽然很想早点遇到你,渴望有个人陪伴,但,如果你不来,我也会好好过下去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 对于自己喜欢的东西真是死都不要放手。 原来爱,真的可以让人拥有世界上最坚硬的盔甲,最柔软的内心。 我的心里有爱吗?...
    西东东_4950阅读 26评论 0 0
  • 文|深海梦影 -1- 凌晨六点,我揉着朦胧的睡眼从梦中醒来,习惯性的拿起手机,打开微信,正想看看关注的订阅号昨夜又...
    深海梦影阅读 265评论 8 9
  • 有时候上下班,看着在寒风中裹着严严实实的来来往往的人,就觉得这么多为了生活奔波的人,每个人都在为自己或者生活奔波,...
    云采飞扬阅读 284评论 5 2
  • 谢谢孝琼老师牺牲了“约会”来南国商跟我们交流。 我是一个比平常人都容易受别人影响的人,但是确实也不应该用这个作为借...
    别压抑阅读 86评论 0 0