孤独,你怎么看?

图片发自简书App

孤独是一种强烈的情感体验。这种孤独的情感,有的人会很享受,有人则是畏惧的。

享受孤独的人,是会与自己相处的。这类人会期盼,珍惜这种孤独感,能够对话自我,真正地了解自己。古往今来,不乏享受孤独的作家诗人,这种孤独创造了一种意境,也因此萌生出灵感。在我看来,享受孤独的人,是智慧的,情态看似孤独,内心却是十分充实。

畏惧孤独的人,喜热闹,也许是还未领会与孤独为伴的真谛,又或许是并不满意真实的自我,要接纳自己须待些时日。如今快节奏的生活让人难以空出大把的时间来停下来思索,审视自我,如此的状态却也容易让人迷失。

孤独乃是生命的一部分,有人迎接它,有人抵抗它。然而,孤独不会消失,也无法遗忘。我想,既是如此,人该要学会适应孤独,待其如友,与其为伴,方是智慧之举。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们每个人来到这个世界上,都是孤独的。有人喜欢热闹,有人喜欢寂静,每个人都有自己独特的生活方式。 还记得几年前有一...
    王小线的生活观阅读 3,075评论 29 203
  • ​告别过去, 告别过去的自己; 享受当下, 享受当下的自己;​ 拥抱未来, 拥抱未来的自己...
    三公主的墨迹阅读 1,080评论 2 95
  • 孤独,让我首先想起的是《思想者》这一形象。而赋予这块坚硬石头以生命与思想的,便是近代历史上最伟大的雕刻家——罗丹。...
    夜空一星阅读 203评论 2 18
  • 一、人生追求的不一定是一个目的,而是经历的这个过程,日子是用来过的,不是等的,每一天,每一刻,无论欢乐还是痛苦,都...
    晴晴麻麻mm阅读 355评论 1 25
  • 一天很累,穿梭在城市的角落,每当夕阳西下孤独油然而生。 孤独的人,孤独的城市,一个人寻找一个安静的地方,看着窗外行...
    半世修罗阅读 51评论 0 3