【194】她为司马懿倾尽所有,却惨遭冷落

字数 1372阅读 231
2018年第6篇文章

举杯邀明月,对影成三人。征途是星辰大海,但怎么可以吃独食呢,让你背后的女人也出来解解闷嘛,看英雄美人,诸葛亮与黄月英,吕布与貂蝉,司马懿与今天的主角,张春华

12岁的小萝莉

说起张春华,对她的认知可能还停留在三国杀里,那个大杀特杀的“春哥”。回到现实张春华也是有决断的人,她早早就嫁到了司马懿家,那时候她还未满12岁,因为12岁的时候还有一出大戏等着她,司马懿大她10岁,这一携手,就是几十载风雨同舟。

大戏来了,201年,曹操想招聘司马懿,司马懿内心是拒绝的,可当时曹操已经击败了袁绍,雄踞北方,跟他对着干不会有什么好果子吃,也不是高情商的人该做的事。但司马懿就是不想去曹操那上班,那怎么办呢?装病呗,还得是大病,干不了活的那种。

司马懿也够狠,直接装中风,哪都去不了,就在床上瘫着,嘿嘿这回不用上班咯!做戏就要做全套,司马懿装得生活不能自理,那谁负责生活起居?小萝莉张春华呗,那年司马懿22岁,张春华12岁...

心思果决

这戏还差点穿帮了,全靠张春华圆回来的。司马懿装病期间,有天下起了暴雨,这书还在外边晾着呢,这是读书人的心肝宝贝呀,司马懿也没多想,得赶紧起床把书收起来才行,偏偏他忘了自己还是“植物人”,要是没人看见这事也就过了。

偏偏家里有个婢女看到了,名义上还瘫着的司马懿,居然能自己走路了?这不会见鬼了吧!这事已经上升到事故层面了,要是让曹操知道司马懿敢骗自己,那下场可想而知,一定会被抓去上班,还是没日没夜加班的那种。

这时候张春华站出来了,年仅12岁的她亲手杀了那个“目击者”,12岁的小女孩啊,心思如此果决,下手如此狠辣,《晋书》真是睁着眼睛说瞎话,并不像“少有德行”的样子...不过站在司马懿这边,张春华绝对是个好媳妇,实在太贴心了!

司马懿:好讨厌的感觉

一直到了208年,司马懿的舒服日子过不下去了,因为这一年张春华生孩子了,司马懿一个“植物人”能生孩子?骗谁呢!这种消息怎么都瞒不住的,也同样传到了曹操耳朵里,这一年的曹操已经权倾朝野,这时候再让司马懿来,还有什么理由不来呢。

而且这次曹操也下了狠心了,小样的你敢骗我,曹操特地嘱咐使者“司马懿这小子要是还敢不来,就让他监狱见吧”。就算是为了自己家的大胖小子,司马懿也不得不开始打卡上班的生活了。

不过后来就没张春华多少事了,因为司马懿有了新欢,枯木逢春嘛,和年轻貌美的柏夫人一比,张春华这个半老徐娘已经没什么吸引力了,司马懿表现得很绝情,张春华想见他一面都难。

甚至司马懿病了,张春华前来探望都惹人嫌,司马懿说“老东西真烦人,你来干嘛”。这真是热脸贴到了冷屁股上,司马懿的绝情彻底击溃了她,张春华回家就开始绝食闹自杀。对司马懿来说,你个老太婆闹自杀没关系呀,可是儿子们也一块绝食,这可不行。

不得已司马懿向张春华道歉了,当然他不认为自己有什么错,回家还跟人说呢“老太婆死不足惜,只是担心我的好儿子们罢了”。这根本就不是认错的态度,可想而知张春华后半生过得有多难,连一哭二闹三上吊都挽不回司马懿的心,张春华能怎么办,她也很绝望。

比起12岁时的心狠手辣,张春华在感情方面有点蠢,还像个单纯的小女生,媳妇自杀这种丑闻要是传出去,司马家的名声可就臭了,显然她并没有考虑这些,或者不想考虑太多了。最后,张春华这皇后也来的不容易,还是她的乖孙子司马炎给追封的皇后。

红颜未老恩先断,斜倚薰笼坐到明。


看官如感兴趣,三国系列都在这里了
三国流年历

推荐阅读更多精彩内容