2019-02-05我羡慕的父母之爱子,则为之计深远(从羡慕到欢喜到恨竟然用了30年)6

   找了一个住的地方,玩了一天,我很快就睡着了,一个觉的时间过的真快,醒来已经阳光洒满地了。想象头天发生的事情是那么不真实,我恍惚的看着屋子,还以为是住在老家,定定神,确实,我还在市里呢。

   和爸爸漫步在清晨,丝丝凉爽,早起的人们都开始忙碌着了,也许是夏天的原因,早上的阳光饱满刺眼但还没到中午的炎热,这个城市被阳光笼罩,宽阔的马路,高大的树木,一切都和我在小山村的景象不一样,现代、壮观、雄伟。

   我们在一个干净的装修的很好的店里吃了早点,粥、包子特别好吃,我给爸爸说,这里的饭真好吃,我家就做不出来这个味道的包子,爸爸看到我吃的紧,又要了一份,说,吃不完让带着,留着我路上饿了吃。想象在农村跟奶奶一起,早饭有稀饭馒头已经是很好的饭了,现在突然在环境那么好的地方吃和家里不一样且那么美味的饭,幸福的有点突然,也有点小小的担心,爸爸会会不会和我一起回家一起生活?眼前那个细心的长得帅气的爸爸,又好像不是我的爸爸,我喜欢有个这样的爸爸,但是他那么神秘,身上有那么多故事,我的脑海中没有他陪伴的童年,我不知道说什么话他会喜欢?更不知道做怎么样的孩子才能让他以我为豪?我还有好多疑问心里有好多话却不知道怎么对我的爸爸说。

   爸爸催促着:“孩子,吃饱没有?咱们去照相馆照相,咱爷俩还没有合影呢!”

   看得出来爸爸还是很重视和我的相见,我猜,那10多年父女不见的日子,他肯定想过我,也肯定担心过我。

   我立刻起身,把没吃的包子都装着了,忙让爸爸带我去照相馆。曾经去邻居家,别的小朋友都有小时候的照片,我没有,特别羡慕,特别希望将来的某一天爸爸妈妈能带着我照相,这下终于如愿了,即使暂时妈妈不在,我依然很高兴。

   爸爸带我走了不远,就到了小孩衣服店,爸爸一眼看过去,就给我选了一件粉红色的裙子,大小正合适我,还有白色的纱,就像公主裙一样,爸爸当时就给我套上了,我当时真是像捡了钱一样,真的是第一次到大店里亲身试衣服买衣服。爸爸好像更满意,付了钱,说我闺女个子高,穿起来就是好看。爸爸这是在夸奖我吗?这是为有这样的闺女高兴呢!无比幸福,我猜被爸爸妈妈宠爱的公主都是这样的吧。

   又到了一个店,爸爸说你上学还缺书包不?我立刻答道:缺,我还没有真正的书包呢?这是爸爸就到卖文具的店里,给我选了一个和粉色裙子颜色差不多的书包,上面印花是公主,本子橡皮小刀什么的都各给我选了一套,看着崭新的文具,虽然当时我对学习不是很上心,但对那些崭新的文具还是爱不释手的。感觉气温在升高,有些冒汗了,爸爸牵着我的手,沿着树荫不知道又走了多久,就到照相管了,爸爸进去后给工作人员说照合影,之后,一个年龄不是很大的漂亮的阿姨就给找了一个背景,说,这个就适合,并指着背景中间,让我们站好,我前面是两个白色的大方块,我局促的不知道怎么才好,阿姨说,靠近爸爸一点,爸爸随手就把打手搂住了我的肩膀,阿姨说:好的,不要动,要微笑,3.2.1,就咔嚓一声,闪过一道白光,就好了。真是神奇的东西,原来这就是照相啊,我还在心里嘀咕着,心想,终于有了和爸爸的合影,而且还是在大城市拍的,回家别的小朋友肯定会羡慕我。

   拍完照,爸爸说:“我们该回家了,不然出来2天了,姑姑该担心你了!”我很配合的答应了,即使我喜欢这个城市,喜欢和爸爸呆在这里,但是我不能太贪心,我已经有了很多我曾经想要的东西,我买了那么多东西,一定花了爸爸很多钱。那时候我对钱真是没有多少概念,也没想过爸爸的钱是哪里来的,自从见到爸爸,我虽告诉他了我和奶奶过的很清苦,奶奶养大我不容易,但是我没有开口问他要过钱,因为心里想,有爸爸在,他那么好,一定会很疼我,不会再让我和奶奶受苦。走了很远才到车站,我们还是坐来时的那个车回姑姑家的。由于那时小,加上从农村到大城市,不适应,我一直处于转向中,分不清东南西北,一直到大,再去当年的那个城市,我已找不到曾经和爸爸走过的路,去过的店,尤其是那家照相馆。

推荐阅读更多精彩内容