N1不能通过网络刷机后拆机救砖

参考链接:https://www.right.com.cn/FORUM/thread-324996-1-1.html

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=331363&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D21

qq:1451604837

降级、刷机刷错包或者刷机过程中突然断电,N1盒子可能突然变砖,下面就教大家通过ttl进行救砖。

准备工具:

  1. 电烙铁和焊锡
  2. 公母、公公头杜邦线若干
  3. 排针
  4. 镊子
  5. 螺丝刀等拆机工具

如果只是不能进线刷模式,导致不能刷机,又不能通过网络进入刷机模式,可以通过下列方法,用镊子短接2个点,强行进入刷机模式。

image.png

如果上述方法无法刷机成功,请看下面教程。

  1. 首先拆机后把盒子的串口对接
    RX - TX
    TX - RX
    GND - GND

串口装好驱动,打开putty软件,设置好串口号和速度115200.

image.png

打开后观察是否有信息打印,如果没有确认线的RX和TX是否接对或者是否存在虚焊,在没有信息的话只能通过编程器CH341进行救砖,不在本文的讨论范围,一般boot不会被刷掉。

上电的瞬间迅速按ctrl+c或者任意键,即可进入命令行模式。

N1的降级文件boot.img、bootloader.img、recovery.img三个文件拷到一个fat32格式的U盘中,记住刷机版本必须为V2.19.

usb_update bootloader bootloader.img
usb_update recovery recovery.img
usb_update boot boot.img

刷好后还是不能通过网络进入线刷模式,可以通过putty输入

update

进入刷机模式,或者直接用镊子短接那2个点进入刷机模式,顺利完成刷机。

推荐阅读更多精彩内容