2019-05-01

引子:

很多人认为之所以不成功

是因为奋斗的方式不对

但是于我看来 他们不成功

是因为休息的方式不对

正文:

开门见山的说,我始终认为 “休息” 这项技能,是一项为绝大多数普通人所忽视的技能。

尤其在这个 “996至上”论的时代,绝大多数人都往往会认为,要成功,就必须要往死里奋斗, 往死里燃烧自己的生命和精力。

但是在我看来,这并不是一种“聪明的奋斗方式”。

为何?

我们不妨先来讲一件我前几天遇到的事儿。

三天前,我应邀奔赴朋友的饭局,出于懒惰,我直接叫了一辆网约车作为通勤。

在车上,出于好玩,我就口和驾驶员聊了聊他的生活。

从他自己口述来看,他的每一天都过得即简单又单调。

每天,这个小伙子自眼睛睁开,到坐入网约车开始一天的忙碌,除去一天的饭食 和洗澡还有抽烟时间,剩下的就是刷刷抖音看看微博,随后便躺上床 准点睡眠。

直到第二天醒来,再进行周而复始的一天。

虽然网约车的工作,能够给他这位缺乏智慧底蕴 但是身体健康的年轻人,提供一份尚且温饱有余甚至算得上略微丰厚的工资。

可是他自己也深知,长此以往 不是办法,同时他也不知出路在哪。

出于友好,我便跟他提了一个问题供他思考,但由于路途短促,在提完这个问题后,还没来得及解答,我便到达了目的地。

留下了驾驶员小伙子,继续在车上苦思冥想。

我相信,如果这个孩子足够有悟性,他是肯定能明白这个问题的核心的。

如果这个孩子没有悟性,那就是没有悟性,人各有命 各安天命,踏踏实实的忙下去,也挺好。

那我提的问题是什么呢? :

为什么任何领域里 混的较为出彩的人士,最后都会普遍选择给自己配上秘书与助理,来处理和应付日常事务的纷纷扰扰?

答案很简单:

因为只有这样,他们才能拥有足够的体力与心力,去对问题进行系统性的吸收 消化 反思 甄别,并最终做出相对高质量的判断和选择。

人生的成功,其实并不取决于你选择的多寡,而纯粹取决于你选择的质量。

但这些高质量的人生选择,往往需要你静下心来,给自己一些时间去判断。

静下心来,非常重要。

因此在五一佳节这样的日子里,我衷心的希望你,能够彻底的卸下包袱,留出一部分时间 送给自己。

不要去考虑工作,不要去考虑交际应酬,完完全全的放空几天。

陪伴陪伴爱你和你爱的人,尝试一些有趣但不会太耗精力的玩乐。

并且学会享受休息与放空的快乐。

尤其对于你这位

始终在与生活搏斗的英雄来说

高品质的休息

不仅能让你拥有更好的体力面对挑战

也能让你拥有更好的心力去持续成长

何况人生的要义

不就应该是享受快乐和美好么?

你要明白

奋斗这种烦人事儿

可是没有尽头的

我们不争朝夕!

所以让我们一起趁着节日尽情的去玩吧!

当然

节日既要快乐!也要注意平安出行哦!

我们劳动节后见!

推荐阅读更多精彩内容