百事从心起,一笑解千愁

所谓心事,不过一时不如己意,

执着于自己描画的理想,

一有落差,即生烦恼。

图片发自简书App


的确,最近感觉自己心事颇重。一直自己描绘了许多东西,一有不同于内心的东西,则万分悔恨,这是一种病态的思维吧。我也想过,人生在世,不同的人有不同的路,有的人追屋逐堡,有的人追名追利,有的人清净无争……而我只要书香相伴,品一杯清茶,小坐微醺,自得其乐,获得一种内心的快乐。或者在林荫小路,漫步谈心,得到一种内心满足感。

图片发自简书App


每个人追求的东西不一样,有的人会说,这样的人很装,但是这就是真实的自己,这就是每个人的兴趣,我觉得这样的生活才能诠释生命的意义。

图片发自简书App


我之所以选择早点工作,也想边追寻诗和远方,也能边获得面包。这是初衷,也是小目标。我也明白,人一生要追求的东西太多太多了,这样的自己太累,过好一种高质量的生活,也是一种人生智慧。有句话说过:“欣赏一个人,始于颜值,敬于才华,适于性格,终于人品。”一个人的气质里藏着他读过的书,爱过的人。颜值除了外在的样貌,还有一种气质。才华也是需要靠学习得来的……一切的一切,都将见证你是否成为被欣赏的对象。有时候,不必追求太多,开心就好,一首歌,一杯茶,看看书,喝喝茶,发发呆,打打球,跑跑步,享受生活之美。

图片发自简书App


我们都是人生途中来去匆匆的过客,只不过在这世间看看风景,体验人生百态,何必与自己过不去呢?百事从心起,一笑解千愁。我们应该微笑着走向人生之路,找寻我们心中的光。

推荐阅读更多精彩内容