石头画打卡24 | 双鱼戏水

秋天到了,雨水一天比一天多起来。

一层秋雨一层凉,气温一天比一天低,短袖已经穿不住了,清晨和傍晚必须要加上一件外衣,才能抵得住秋凉如水。

不知道是不是因为换季的原因,最近偶尔会失眠。以前也有睡不着的时候,就只能干躺在床上数羊。现在有事干了,我会爬起来画石头。

这枚双鱼戏水就是一个失眠的雨夜画的。

这是临摹的小彬老师的作品。画之前觉得这个图特别复杂,非常没有把握,尤其是水底的石头,边琢磨边修改,画了很长时间。

最后的成品就是这样啦,画的匆忙,没有拍步骤图,大家看看成品图就好。

以后有时间了再画一次,水底的石头颜色可以再浅一些。


这几天突然猛增粉,每天都有十几个,习惯了默默写字画画的我,一下子还有点适应不了。哈哈,是不是很没出息,无论如何,我要把石头画作为一个最大的爱好,坚持画下去。

上次从某宝买的优质鹅卵石眼看又用完了,周围实在没地方去捡石头。听说太白山附近的河滩上有不错的石头,计划出一趟远门,捡一大堆回来,这样就不愁没好石头画画啦!

推荐阅读更多精彩内容