女儿只是父亲上辈子的情人

近日,有网友报料称:在广州南开往上饶的G1402次高铁上,发现邻座一名男子对一女童做猥亵动作,包括对孩子亲吻,捏脸蛋,捏臀部,并不顾女孩的抗议把手伸进孩子的衣服甚至裤子里面去抚摸。该网友录下了视频后来下车后报了警,两天以后南昌铁路公安通报:男子高铁上亲吻抚摸女童,两人系父女关系,不构成猥亵违法。是的,法治社会,任何语言行动都有一个标准去衡量是法内还是法外,虽然这名父亲没有构成犯罪,免于处罚,但在公共场所的这种行为真的就合情合理吗?



俗话说,女儿是父亲上辈子的情人,足以说明了父女之间那份甜蜜美好的情感,女儿是父亲的心头肉,是要被父亲宠着长大的,父亲是女儿一生中接触的第一位异性,他的一举一动会影响女儿一生对于异性的看法以及怎样和异性相处,甚至会影响她长大以后的择偶关,所以,在女儿成长的过程中,父亲的陪伴与教育太重要了,他的合格与否,从某种意义上来说直接关系到她今后一生的幸福。



上面新闻中的父亲尽管没有被判定为犯法,但他的这种行为是不恰当的,作为一名父亲,首先要做好女儿的保护伞,在任何情况下都要保护她不受侵犯,哪怕是以开玩笑的这种方式。要告诉女儿她的身体是何等的高贵,要从小引导她尊重保护自己的身体,洁身自豪,万万不能让别人随便去碰去抚摸。而上面这位父亲恰恰相反,不仅自己在孩子身上亲吻抚摸,还在公共场所脱衣拉裤子,孩子还小,如果父亲经常这样做,孩子就会认为这种随便的亲吻抚摸是一件很正常的事情,就会缺乏一种对自己的身体时刻保护的警惕性,这样在她以后的生活中就难免会受到伤害。



就事论事,这位父亲可能确实很爱自己的女儿,而且认为她还小,不会有什么性别的意识存在,父亲爱女儿的方式有很多种,但这种在公共场所亲吻抚摸的方式真的是很糟糕的一种,但愿这位父亲能吸取教训,以后用正确的方式去陪伴自己的小天使成长,也请所有的父亲们认识到,女儿只是自己上辈子的情人,但不是这辈子的!


推荐阅读更多精彩内容

  • 第三次来到美国。 第一次来是公务,2012年9月份,跟领导在加拿大开会,顺访美国。记得在温哥华刚刚下飞机,还没到海...
    人生还有50年阅读 131评论 0 0
  • 很早的时候就开始看到关于都督七彩云海各式各样的报道和照片,只是时至今日,我这个在都督生活了二十余年的家乡人才和朋友...
    老tan子阅读 212评论 1 5
  • 每到端阳, 家家弄苇叶糯米, 寄怀忠节。 临江纵目, 望断楚天恨难雪。 千年重五, 寻诗觅句吟高洁。 苍穹如洗 絮...
    王海426阅读 160评论 0 0