只因为说句“我在呢”,幸福便溢满心尖

当适婚的年龄将要到来时,不知道有多少人跟我的内心是一样的,焦躁,不安,惶恐等等复杂的情绪倾涌而出。我们都在期待童话般的爱情,但现实的残酷总是让我们畏缩不前。

有人说25岁之前,你可以放纵自己。找工作,有试错的机会;找对象,是任性的时候;你可以做个月光族,只为自己开心。可是当迈过25岁的门槛,你变得畏手畏脚。工作想要稳定;爱情想要细水长流。可是当我们开始寻寻觅觅心中的那个人时,却不时的怀疑自己,现在还有爱情可言吗?也许我们不是找个能够让我们产生荷尔蒙的人,我们只是找个适合自己的人。

“适合”其实很可怕。你以为的平淡不知道在那天突然注入了习惯、依赖,慢慢的,竟然有爱情源泉细细注入。也许我们要碰壁数次,头破血流,我们才会找到那个合适自己的人,但一切又是如此的值得。

适合的人姑且叫做“喂先生”,他可以没有颜值,但一定是能够对你人生起到引导的人。内涵、气质、有目标、有憧憬,这样的男人才会在未来的平淡生活中,慢慢让你心动。他们经过社会的历练,有人生的感悟,不再惊叹世俗,稳稳当当向目标前进,举手投足间王者风范尽显。而当年你还在为晋升的事着急,为办公室的政治忧愁,他会寥寥数语便能将你从困境中解脱,这样的男人是成熟魅力的,是宽容大度的,也是最体己自己的。

古语有“女大三抱金砖”,可是社会上我们依然很少见,即便听说也惊讶万分。而社会却默认大叔控现象,越来越多的女生喜欢有魅力的大叔,他们的魅力正是体现在他们的精神面貌上。奶茶妹妹喜欢上了京东总裁刘强东,一个几乎能够当爸爸的人;刘诗诗喜欢上了吴奇隆,一个在上小学的时候,另一个却即将踏入社会历练。年龄不再是问题,我们还特别羡慕,因为在最好的年纪,遇见对的人是此生最幸福的事。对的人是那个始终为你指引人生方向,对你说“亲爱的女孩你大胆的向前走,我始终在你左右扶持。”

以前喜欢看《向往的生活》。有多少小女生为黄磊和何炅的智慧,人生阅历,心态所深深折服?他们的魅力在于宠辱不惊,在于对待生活精细,探究生活的真谛。粗茶淡饭,却能品出别有的情趣;简床陋榻,也能睡得安稳踏实。这样的男人是给你高角度的品味人生。

成熟的女人会爱上男人的人生态度,气质内涵;而也有不乏追求高富帅的人。女人最期待另一半的是高富帅外加高品味的人,但世上完美的人几乎可遇而不可求。于是退而求其次,有人选了前者,有了选了后者。孰对孰错,不可定论。但单纯追求外在的,便要擦亮眼睛,若是低品位,精神匮乏的男人是否你也愿意终其一生?即便对方性情如六月的雨,不能同你读书,喝茶,你也愿意?

颜值终究会老去,钱财终究是身外之物,而人,却能相守一生。依赖和仰望是不是才是自己真正所需要的。终有一天对物质和相貌我们会产生疲劳,而精神却能够让我们保持新鲜抵得过岁月的长河。

我们都想要牵了手,就能一辈子幸福的爱情。因而擦亮双眼,携手相守一生,这是伟大而又神圣的配对。前路遥遥,人生导师为你排忧解难,这才是人生的制高点。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 4,702评论 0 11
  • 哥—— 记忆里那个不管天高地厚的人, 再多棍棒也从不掉泪。 命运多舛, 你承受了成长中多少次的磨难。 20岁,做了...
    其田阅读 113评论 2 1
  • 遇见樊登 生活并不是认同你那些悲情,也不是盲从于那些乐观,而是悲和欢之间的友好沟通。活好这一场人生最好的安排!
    悦悦书童阅读 129评论 0 0
  • 今天,中午一点半妈妈要很早的到学校去开会,我的同学都来啦。我们玩的是:过山车,首先要石头剪刀布,然后再让输的人当过...
    家琦雅涵阅读 113评论 0 0