绘本讲师训练营 【57期】16/21 阅读原创 《Our poor planet》

57002 梁婷

《Our poor planet》是<Baby All Maths & Science >系列当中的一本,是一本抽拉书,通过互动教会孩子们保护地球的一些小举措。


封面是一个地球,带着大大的口罩,他到底发生什么事呢?翻开以后里面写着:Round and round the earth turns in the space. But our planet is suffering. What can we do to help?原来地球生病了,我们能做些什么帮助他康复呢?

接下来就是推拉小魔术了。第一页画的是一个小朋友感觉到冷。画面上的文字提醒说,这时候不要急着把暖气打开。那能怎么做呢?抽拉一下,答案出来了,那就是:多穿点衣服吧!


小朋友们吃西瓜,吃得脸上手上都脏脏的。别急着用一次性的卫生纸擦拭哦。那该怎么办呢?用布来擦吧!


在进行了这么多环保的举措以后,最后一页一抽拉,生病的地球变得健康起来了!

保护地球的小妙招,最简单的就是省水省电。此书用了若干个抽拉,让孩子们看到这些贴近生活的场景,并且知道了环保其实很简单,每天都能做到。