大咪越狱日记

图片发自简书App

今天决定给大咪带上冬天为她定制的项圈!

搬家后的第二个夏天有了新成员,两只猫,让不大的家显得格外拥挤,还有养猫家庭的独特的味道,为此父母没少抱怨过,父亲经常一言不合就要送猫。身为猫奴20载,堪堪有了些许自主权,我也是绝对捍卫猫奴尊严哒!

中途因为两只猫玩耍起来有些震撼,不得已将二咪送到农村,释放天性去了。大咪也于去年冬天被我断了恋爱的念想,从母亲那里得知父亲总是说我说黑就黑,都不带思考的。谁说我没有思考,百度搜索记录为证!我都是为了大家好!猫奴的苦心你们不懂啊。

但是不可否认,冬天的那场手术,给大咪留下不小的心理阴影,外面有动静就像狗狗一般喉咙里发出呼呼声。来了客人更是吓的一天都躲在沙发下面,又惊又恐的监视着两脚兽。

我身处的这座北方小城,家里不安装空调也不会热到无法忍耐,只需要保持门窗打开,就有风徐徐而来,长毛的大咪也习惯洗澡,所以,这个夏天应该算的上惬意。

只是,在大咪逐渐适应了开门后有一道对她而言较长的走廊之后,最终败给了好奇的天性,开始了第二次越狱之旅。这一次,让我们全家都以为她成功逃离钢筋水泥,解锁了新世界!

发现大咪不见了是昨天晚上十二点,像往常准备跟她说晚安,请进别墅,然而在她钟爱的衣柜里,沙发下,窗帘下,餐椅上统统都没有踪影。

于是,铲屎官撇着嘴,一声不吭的拿着手电筒从防火通道开着的门下去找喵了。每下一层都要去住户平台上转一圈,直到凉风嗖嗖的一楼也没见到喵影,铲屎官站在单元门口,面前小区一片漆黑,内心是崩溃的。猫只要跑出单元,那主仆二人定是缘分已尽了。不甘心,回到家之后,铲屎官又继续去步梯,向上寻找,每一层,每个角落都要用手电照到。

我家在五楼,爬到八楼的时候终于看到中台阶上卧着的一坨大咪,差点喜极而泣,傻大咪又像往常钻沙发一样,身体做一块小破毛毯样紧贴地皮,闭着两眼,被我手电光线照的更是不敢睁眼,又是她第一次越狱的八楼,傻咪凭借好奇心进了楼梯,本能驱使爬楼梯,然而爬了三节之后大概有些懵,还好夜深人静凉风惬意,就睡一觉吧,鬼知道她在楼梯上到底爬了多久!

摩擦摩擦,魔鬼的步伐,让两脚兽捉摸不透!

在家里大咪在两脚兽怀里停留时间不会超过三秒,被我夹着咯吱窝抱回去都没反抗一下,终于回到五楼,知道转弯就是家,这才忙不迭跳下去,手脚打滑的滚进了家里,门口的脚垫都被她蹬的移了位。

劳心劳力的铲屎官终于放下心,不省心的毛孩子啊。

刚才又发现她在防火通道两扇门都关着的情况下不见了!找到12层楼!依然不见喵!满头大汗且生无可恋了……最后不怀希望的又在衣柜里发现了喵……

喵了个咪的,还是给她带上项圈吧。

推荐阅读更多精彩内容