仅用一小时,外地驾照换上海驾照!

图片发自简书App




昨天刚拿到驾照,今早一早就去换了上海驾照。So happy!

大家都知道,在上海考驾照,又贵又慢。于是我就跑去考了个外地驾照,不到两个月时间,花费不到7000,就把驾照拿到了手。

由于我打算以后长期呆在上海,所以为了可以省很多事,果断决定换成上海驾照。



换驾照地点:上海市长宁区哈密路1330号(车管所)(最近地铁站为10号线上海动物园)


前提条件:异地驾照+身份证+36元人民币+深色上衣+好看的镜框(如果你是近视眼的话)

                【完全不需要任何其他证件】



换证流程:


步骤一:进入车管所大门,直接右转进入1号楼。门口有个问询处,出示你的驾照和工作人员说要换上海驾照,他就会给你一张表格(暂时不需要填)。


步骤二:出1号楼,直接去对面的9号楼(其实只有一层,哈哈)交钱拍照。进去9号楼,出示身份证,交25元。然后还在这个房子里,直接进去拍照就好啦。


【拍照是有要求的】浅色上衣是不行的,戴眼镜的也不OK。 建议大家穿深色上衣去拍照,考虑到很多爱美人士的需求,建议当天带隐形眼镜。或者如果平时自己有眼镜框也可以带着去(主要原因是眼镜片会反光)。如果这些都没有准备,也不用担心,拍照的地方有黑色的衬衫可以套一下,还有一份圆形镜框。


步骤三:拍完照就可以去10号楼(也只有一层,9号楼出门左转直走就到了)。进门之后,在左边取照片,需要稍等5分钟,就可以拿到照片了。


步骤四:回到最开始的1号楼,还是去找最开始的那个问询处的工作人员,把照片给他看。这时候,他会要求你去二楼复印身份证,并且给你第二张表。复印在二楼的里面,窗口贴着中介代理。复印身份证需要交1元。复印完回到一楼问询处对面的写字台上,参考墙上的表格样式把第二张表填好(其实就是写一下身份证啊,电话之类的就好了)。第一张表需要填写你的居住地,然后签名,写日期就好了,其余内容的都不需要填写。填好之后,回到那个工作人员那里,他会帮你把照片裁剪好,然后帮你贴好。然后你就可以去他身后的取号处取号了(是人工取号哦,不是机器取号),然后就可以坐等听广播叫号了。大厅里有3台电视会滚动拨号。叫号速度很快,所以不要到处乱跑哦。


【取号注意】取号的时候,你会拿到两张一模一样的号码单,千万不要以为是重复的就丢掉哦。其中一张号码单,等会就会用到的。切记切记。


步骤五:叫到你的号,就可以把材料交给工作人员了。这时候,他会把你的原驾照收走。然后告诉你去二楼交费,并且把你的第二张号码单还给你。二楼交费的地方就在刚刚复印身份证的旁边。交10元,这个钱用来制作新的驾照。交好钱之后就可以回到一楼了。


步骤六:拿着你重复的第二张号码单,看大厅一号显示器的屏幕上,当出现你的取号单上的数字,你就可以去10号窗口(在大厅的右侧)取你的上海驾照啦。




【写在最后】去之前,我其实已经做好了耽误一天的准备。也在网上简单搜索了一些攻略,但是都不是非常详细。希望能让更多的朋友看到,能对对大家有所帮助。

推荐阅读更多精彩内容

  • ——2014年5月《风度men's uno》 记忆中的胡歌,仿佛依旧是穿戴飘逸如仙的俊男侠客,可以玲珑地耍宝谈趣...
    hugh_diary阅读 287评论 0 3
  • 青春年少早已过, 不弃自修登高峰。 人生匆匆几十载, 超越自我迈征程。 2017.12.12深夜
    白丰阁阅读 56评论 4 6
  • 教学《故乡》,忍不住又捧起了《鲁迅传》,情不自禁想写点什么。 相信,每个人的心中,都有一个不尽相同的鲁迅。 01 ...
    海的波文阅读 802评论 20 28
  • 1、用简单的主体表达简单的主题 摄影在许多场合需要做合理的减法,而留白技术的运用是减法的具体体现之一,雾霾天为拍摄...
    氢Sir阅读 243评论 0 1