写在2020年春节的开篇

这是一个新的开始,我不知道写作终将把我带向何方,但是,我会把的我每个脚印踏实地走下去。
——写在前面的话

2019年以及2020年1月这些过去的时间里,我的状态不是很稳定,大部分时间是没有目标、按部就班带孩子。空闲之时,时常在想:这样没有收入、没有目标的状态,我究竟要持续到什么时候?

我想做一些事情改变自己现在的状态。于是有了今天的这篇文章。
2020年剩余的11个月,将会写一系列的文章,内容涉及保险、育儿以及个人成长,生活杂感。这些选题倒不是说自己很在行做出了令人瞩目的成绩,而是对过去的学习、工作、生活所经历的事情,做些总结与思考。如果这些文章能给读者带来一些价值,那我将感到更开心。

首先从比较熟悉的保险开始。这部分主要写保险方面常见的问题,以及保险产品的测评,以及保险理赔案例的分析和整理。进入保险行业的这段时间里,随着对保险的功能和产品的理解,以及保险对客户的帮助之大,我想,如果能把这些内容写下来,给更多的人了解和知道,大家一起分享和讨论,也能一起进步。

育儿涉及亲子阅读、引导孩子行为习惯的养成,以及性格、引导孩子学习等等,一路走来,经历过或者看到过不少这方面的事情,分享当时的做法并总结思考,避免重走老路,能和孩子一起踏实、稳步地向前走,有着良好的亲子关系。

生活杂感,包括生活中的感悟,书评、影片等,谈一些生活中的收获与思考,不求鞭辟入里,只求有所思考。

是为记。

推荐阅读更多精彩内容