我们为什么工作?

小时候看见爸爸妈妈去地里干活,自己暑假去地里帮忙,与其是说帮忙不如说是被强行拉到地里增加半个劳动力。后来爸爸开出租车,当驾校教练等等,说这些是想表明父母工作是为了我能上学,能尽量有一个好的学习环境。

        慢慢长大我的心里就会有想法,我要更多的零花钱,偶尔会有父母很不容易的想法,我要省着点花,结果是这种想法不会持续太长时间。大4毕业同学们都有了各自的工作,一部分回到老家找一个工作结婚生子,一部分根据自己的专业在这个城市找到合适的工作,我却因为找工作的不顺,负气背着行李回了老家,在家里的三个月深深感到自责,迷茫,后悔自己没有坚持一下。

       在家里足足闲置了三个月,后来经堂哥的一个朋友介绍进了4s店,怀着满满的信心和一些害怕,去到一个陌生的城市,经历过放弃,总算是坚持下来,全身心投入工作,自己的收入大幅度上升,一心想挣到更多的钱,为了自己和父母买东西的时候不再考虑它有多贵,这样干了4年。年龄不小了,家里人开始考虑自己的婚事,带着不情愿的心情回到了原来大学毕业的城市,从新开始,现在静下来思考工作是为了什么,是为了挣钱,虽然现在还处于相亲阶段,但是多了一份对父母的责任。

   我的不成熟的看法是每个阶段都会产生对工作不同的思考,也许等我结婚我会有不同的看法。第一次写这么长的文字,希望大家多给我交流,希望从中找到自己的不可取之处。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们为什么工作? 看到这个题目,你或许会满脸不屑。你会说,工作就是为了挣钱,这不是明摆着的嘛。没错,对绝大多数人而...
    杨纯阅读 2,265评论 0 2
  • 开篇一问:你真的愿意每天去工作吗? 当你每天早上费力挤进拥挤的地铁里,匆忙完成每一件工作直到日落的时候,你是否想过...
    玲玲A阅读 303评论 0 0
  • 今天上班刚出门,恰巧碰见了对门的奶奶送她的小孙子去上幼儿园,小孙子看见了我,问奶奶:“阿姨干什么呀?”奶奶说:“阿...
    横折阅读 139评论 4 3
  • 1.------------NSThread----------- 1>开线程的几种方式 *先创建,后启动 NST...
    韩七夏阅读 150评论 0 0
  • 《从前慢》 作者:木心记得早先少年时 大家诚诚恳恳 说一句 是一句 清早上 火车站 长街黑暗无行人 卖豆浆的小店冒...
    漠北千纸鹤阅读 77评论 0 0