即使预产期是明天也不能大意这5个细节 否则10个月的罪都白受

很快就要卸货了,相信每个孕妈的内心都对小宝贝充满了期待。这个时候,大家可不要懈怠,还得谨慎些。那么,今天给各位孕妈们提个醒,告诉大家在孕晚期有哪些事情需要多注意。

饮食要多样化

在孕晚期,由于胎儿的发育速度变快,对各种营养素需求更多。这个时候孕妈们不仅需要补充足够的热量,还要适量多摄入蛋白质、铁、钙、维生素等多种营养元素。由于子宫被撑大会压迫到胃部,使大家的食量变小,所以建议采取“少食多餐”的方式来进食,每天可以吃五顿饭,确保营养均衡、丰富。但是也不要盲目吃太多,以免过度肥胖,生下巨大儿。

性生活要节制

进入孕晚期之后,夫妻间最好能够禁止同房,以免胎宝宝宝发生意外。如果一定要爱爱的话,也要有所节制,并选择合适的体位,动作要轻柔,注意频率和时间。需要提醒的是,如果孕妈有自性流产和习惯性流产史,那么不要冒险,整个孕期都不建议同房。

不规则的肚子痛

其实,大约在分娩前一个月的时候,没有规则的宫缩就已经开始了。孕妈们会偶尔感到肚子很痛,不用太在意。

下肢水肿

在孕晚期,孕妈们往往会出现很明显的下肢浮肿情况,这是因为体内内分泌的改变所致,子宫压迫盆腔到下肢的静脉,造成下肢的血液回流受到阻碍,从而引发下肢水肿。这是很正常的现象,孕妈们不用过于担心。

活动姿势要正确

到了孕晚期的时候,孕妇的日常行为或多或少会受到影响。为了自身和胎儿的健康,大家要留意保持正确的活动姿势。比如下楼时扶着扶手,防止身体前倾或者摔倒;上楼时,借助手臂的力量来减轻腿部的压力;平时行走时,要抬头、挺直后背,保持全身的平衡;坐下来时,最好选择直背座椅,保持背部的挺直,用腿部肌肉的力量使自己坐下等。

此外,睡眠的姿势也要注意。到了孕晚期,要避免长时间仰卧,以免子宫压迫到下腔静脉,从而影响宝宝的发育,宜采取左侧卧位睡姿。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果我们坐久了不运动的话,对身体是有很多伤害的,经常久坐的话男性朋友有可能出现性功能障碍,女性朋友可能引起妇科疾病...
    翼君阅读 3,159评论 8 40
  • 脚作为人体的末端,往往容易被人忽视。绝大部分人认为,脚有鞋袜保护,轻易不会受外界伤害,殊不知脚的内心独白,就是“我...
    平和燚风阅读 1,069评论 8 51
  • 人体内所有血管的长度加起来有95000公里,可以绕地球赤道两圈以上。血栓形成,通俗地说,是血管中形成的血凝块。静脉...
    益腾咨询阅读 112评论 0 4
  • 一、水果可吃可不吃。很多人认为,水果是零食,可吃可不吃。其实,水果里含人体必需而又不能自身合成的矿物质, 含具有强...
    居仁由义阅读 164评论 0 10
  • “人老脚先衰,树枯根先竭”,“腿勤人长寿”。这些都无不说明腿脚的保健和运动,对于防病治病、健康长寿有着不可替代的作...
    平和燚风阅读 983评论 16 47