关于跑步这件事

2017年6月开始跑步,刚开始跑3公里都喘不上气,到12月最多能跑21公里。历时7个月,跑了700多公里还是小有收获的。

跑步大多在早上,因此养成了我早起的习惯。早起跑完步,洗过澡后人马上就神清气爽了,这种良好的状态基本能保持一整天。如果是周末或是暑假,时间充裕,不需要送恬妞上幼儿园的话,跑完步还可以接着做45分钟的瑜伽,算是超长时间的拉伸了。早起因为时间富裕,可以看看书,准备丰富的早餐,做做面膜。

跑步后,我的耐力变强了。因为是慢跑,我一直可以坚持跑一个多小时,不过爆发力还是很差,打算4月份开始试试变速跑,把爆发力也提高一下。

跑步还可以听书学习,不过我主要听喜马拉雅的节目。听康震老师的唐宋八大家,了解他们的生平,再读他们的诗词作品会有代入感,体会更深刻了。听半年前的食物塑造了今天的你,会让人在吃垃圾食品时,有所收敛甚至有负罪感。

跑步的最大好处就是体能增强了。以前晕眩的毛病有很大改善,也不怎么怕冷了。只是消耗大,食量也惊人,变胖了,惭愧。

不管怎样,跑步还是好处多多的。跑步,强身健体的同时,还能学习,真是两全其美!

图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容