人生第一次“跳槽”

刚毕业那会儿,找工作激情很高,找到工作极度兴奋,那时候以为接下来的人生只要好好上班,一辈子的事业也就在这里了。

那时候每个月2000块的实习工资,当时项目紧,要求出差,很多正式员工都拒绝出差,原因都是“补贴那么少,还累,干嘛要去”,而我就觉得,没什么,在哪都一样上班,于是总监找我说,想让我和其他几个正式员工一起出差时,我毫不犹豫的答应了,于是我就成了唯一一个实习生出差半年。

那时候,晚上项目到凌晨两点,晚上回去还可以写论文,一点都不觉得累,就连毕业答辩,我也只是从出差地方请了一天假,回学校答完辩就返程了。

那时候很多正式员工在群里聊天,说我傻,一个月2000,还出差,没日没夜的,工作加班还一点都不觉得累。

那时候我不懂他们在抱怨什么,觉得负面情绪的人我还是少接触比较好。

可是不知道什么时候开始,我慢慢变成了以前的他们,觉得所有的工作,做了得要得到相应的薪资或待遇才行,工作也不像以前一样拼尽全力,只觉得每天给我的任务,我能按时完成即可,以前看到自己作业的bug,会立马想着改掉,现在则是,等他们发现,给我开工时,我再改吧。

不知道生活给所有人带来的是不是同一种职场心情,但我是觉得,只有一边拼劲儿一边被认可才能更加继续拼劲儿。但是这世上又有多少真正的伯乐呢!在这个“只有离职换工作才能使工资翻倍的”社会,在这个生活压力大到压的自己喘不过气的社会,又有谁能单纯的不计回报的为公司做事情呢?

最近听离职同事的一句话觉得很有道理,任何人离职的原因无非只有两个:

1.工资太低

2.公司氛围不开心

仔细想想,我应该两者都占了吧,从去年4月份就开始计划要离职,如果当初够果断,或许今年会有所不同。

其实生活中任何事都一样,当你有要走的想法时,就不会再有一直待下去的心情,倒不如早点离开,不然只是混日子,得到相应的薪资。

工作,占去了年轻时的绝大部分时间,如果仅是拿生命换那一丢丢的薪资,活得行尸走肉,就失去了活着 的意义。

离职原因写到:才能不财不能胜任,薪资不足养家。

不知道接下来的生活将面临的是什么,此刻眼前只有一团很厚很厚的雾霾,担心会更不开心,但是每个人都一样,对未来未知的恐惧,既然不知道是什么,那就当都是快乐吧!

最起码现在不用为未来的难过而难过。

寄语smile,愿你新的工作,拼尽全力,每天元气满满。