79年“小姑娘”的征婚帖刷屏:你去嫁给条件吧,我只想嫁给爱情!

现在的你找到陪你共度余生的另一半了吗?

你觉得你最后是嫁给了爱情?

还是嫁给了合适?

春节刚过,相信很多网友还没从相亲、逼婚的阴影中走出来,这两天一位79年“小姑娘”的征婚帖又再一次刺激到了不少网友那根快要衰弱的神经。

看完这一大串征婚条件,我只想说:

emmmmm…

这是在找李泽言吗?!

01

婚姻不应该是一种简单的条件交换

记得以前看到过这样一个故事:

在学校的时候,一个男生喜欢一个女生,男生对女生非常好,经常和她聊天,陪她逛街。毕业的时候,男生向女生求婚,女生觉得男生没车没房,没有答应。

多年后,男生功成名就,兜兜转转,他们再次相遇,男生第二次向女生求婚,女生答应了。

可男生却整天忙于工作,没时间和她聊天,没时间陪她逛街。

女生向男生抱怨,说男生没有以前那样爱她,男生只弱弱地回了一句:

我第一次向你求婚是因为爱情,我第二次向你求婚是因为合适。

"黄克功事件"中的当事人刘茜曾经说过:爱情不是建立在物质上的,而是意志、认识的相同。

在爱情中,不应该用物质去供养一段婚姻,因为,物质是爱情的衍生物,而不是有了物质才有爱情。

余生漫长,一段有爱的婚姻,可以撑过风雨,共赴患难,总会守得云开见月明;而一段以物质支撑的婚姻,试图以交易的形式换取轻松的生活,最后往往只会适得其反。

02

真正的婚姻是两人相互扶持,一起成长

“宁愿坐在宝马车里哭,也不愿坐在自行车后笑。”

随着《非诚勿扰》的火爆,“拜金女”也层出不穷。

其实,想要好的生活这也无可厚非,毕竟生活需要有种向上的力量,可如果这种向上的力量只是想着如何去坐享其成,而不是去想着如何和自己的另一半去打拼、去奋斗,那最后的结果可能差强人意。

因为,真正的婚姻是两人相互扶持,一起成长。

王珂投资失败后,刘涛复出,替夫还债,瞬间化身拼命三郎,一年以内还了4个亿;

吴京投资拍电影时,谢楠一句:电影赔了没关系,大不了我养你,早已传为佳话;

梁家辉的老婆江嘉华,丝毫不嫌弃被封杀后摆地摊的影帝,用所有的爱和温柔浇灌这份感情,媒体称:“梁家辉娶了一个人人喝彩的太太。”

在物质和爱情中,她们都义无反顾地选择了爱情,选择了扶持,正是有了爱做支撑,才有了后来还不算太差的物质生活。

王珂在得到刘涛的支持后,重新振作;

有了坚强后盾的吴京,凭借《战狼2》横扫影坛,获56亿票房,创华人电影票房纪录;

梁家辉事业顺风顺水,影帝拿到手软,成为香港电影演技派的代表人物。

刘嘉玲曾在粉丝为纪念她和梁朝伟的26年“爱情长跑”时说:

“世上没有永久的婚姻,只有共同成长的夫妻。”

 03

那些没有爱情的婚姻,最后都死掉了

咪蒙曾在《世界很坏,还好你在》里说:

“虽然世界特别操蛋,厄运随时可能降临。但我相信,爱情具有超大的能量,可以打败一切。”

是,爱情是可以打败一切,可是那些没有爱情的婚姻呢?打的败吗?

2017年8月31日,,一名待产孕妇跳楼身亡的事件在朋友圈传得沸沸扬扬。

据了解,该孕妇在生产期间,疼痛难忍,多次离开待产室,跟亲属要求剖宫产,甚至给他们下跪。但是包括他老公在内的所有亲属都拒绝了。

她最后走投无路,实在忍受不了,情绪失控跳楼。

2017年6月24号,一个新手妈妈带孩子时,不慎让孩子从床上掉下来磕了下。

她老公埋怨道:你不上班,连孩子都带不好。

然后就出去忙了。

到了晚上回家,两人再次发生冲突,女子情绪激动之下,抱着孩子一起跳了楼。

所幸最后妈妈跟孩子都没有生命危险。

当时孩子磕到,心最疼的肯定是做母亲的,男人不仅没有安慰,还指责她“你不上班,连孩子都带不好”。

有网友评论说:

女人直到生孩子,才知道自己嫁的是人还是狗。

其实,自己嫁的是人是狗,结婚前你自己就已经知道了。

因为,你嫁的是爱情?还是合适?你自己心里很清楚。

04

你去嫁给条件吧,我只想嫁给爱情

三毛曾经说过:我非不爱钱财,但现在却可以连吃饭都节制,那是因为要有‘你’来换。

我一直都很喜欢三毛,不仅是因为她的率真、洒脱,更是因为她真实、纯粹的爱情观。

她在《大胡子与我》里,这样描述物质和婚姻:

荷西问三毛:“你想嫁个什么样的人?”

三毛说:“看得顺眼的,千万富翁也嫁,看不顺眼的,亿万富翁也嫁。”

荷西:“说来说去,还是想嫁个有钱的。”

三毛看了荷西一眼:“也有例外。”

“那你要是嫁给我呢?”荷西问道。

三毛叹了口气:“要是你的话,只要有够吃饭的钱就够了。”

“那你吃得多吗?”荷西问。

“不多不多,以后还可以少吃点。”

其实,最好的爱情就是这样:

当你和他在一起的时候,你不知道你什么时候会结婚,但你知道,你们俩早晚有一天一定会结婚。

你们会有一个家,你在沙发上窝着,猫在一旁懒洋洋地趴着,他开门说我回来了,你抬头看着他就笑了。

好的爱情,不是穷奢极侈的物质享受,而是真情实意的细水长流。

所以亲爱的,请不要因为见过很多不能走到最后的遗憾就对爱情失去信心;请不要因为还没等到良人就向生活妥协放手;请不要因为一些看似优越的条件就去交换自己的下半生,好吗?

piao~:一个喜欢听故事的码字工,生活上的拾荒者,爱生活,更爱你~

推荐阅读更多精彩内容