干一行爱一行VS爱一行干一行

把眼前从事的工作做好,是爱上这个行当的基础条,如此就能真正做到干一行爱一行。如果期望“爱一行,干一行”,真正去干自以为爱的那一行时,却发现并非“真爱”,原因是在干之前是自己想象的比较美好,实际遭遇挫折后,就会感觉没那么爱了。

反过来说,如果自己并不喜欢自己正在从事的工作,原因就是自己还没有把它做好,没有从工作的成绩中获得应有成就感。

有的人从大学一毕业,进入一个并非专业领域的工作,却能“坚持”下来做很多年,并且小有成就。更有的人从毕业开始,频繁的跳槽换工作,尽管每个工作都是自己专业相关的领域,却一直找不到能令自己爱上的工作。前一种人,可能真的不是因为幸运,而后者却也真的很不幸,因为他们没有“爱的能力”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 初看影片,并不明白片名中“救赎”的意思。直到影片中的瑞德说:“这些高墙还真是有点意思。一开始你痛恨它,然后你...
    雄雉于飞阅读 135评论 0 0
  • 这一天,是幸福开心的。因为不管离家多远的距离,这一天我们都是会跨越千山万水的来到家人的身边,陪伴着他们度过这个令人...
    阿俊xi阅读 71评论 0 1
  • 昨天晚上老黄就帮我定好滴滴了!车稳稳地抵达了北京火车站,取票,安检!由于时间富裕,等检票的时候还买了北京小点...
    三和No1阅读 21评论 0 0