纯函授的系统 | 上海桩友:自学8个月的站桩,不如穆俨老师指点2个月

这些慢性疾病往往在西医那里是不能彻底治愈的,只能吃药维持,故名为慢性。等待病人的只能是无休止的吃药。就拿高血压来说,一吃药血压就降低,人就舒服,不吃药血压就升高,人很难受。其实细细想想,这吃降压药跟往身体里打麻醉药剂没有区别,为什么人会在疾病没消除的情况下觉得和舒服,无苦楚,因为神经被麻醉了。其他慢性疾病也有类似现象。那么想要彻底改善身体就得寻求其他方法:中医体系疗法。

2、为什么现代中国人还是要相信中医方法为治疗疾病的根本方法

(1)中西医起源及体系概述

西医和中医各有自己的治病基础体系,西医是以人体解剖学为基础,已医疗仪器观察为主要诊断方法;而中医是以人体经络运行学为基础,以医生辩证望闻问切为主要诊断方法。

(2)中西医擅长方向

从中西医体系可以看出西医擅长将人体器官分割开来逐个分析,而中医擅长将人体问题联系起来一起分析。

(3)综合分析

马克思哲学在分析物体故有特性时明确提出万物都是相互联系的,人体内的各个器官自然也是相互联系的,那么从这也能看出西医的局限性,这也是为什么在大型三甲医院越建越大,但病人却越来越多,原因就是老病人没治好,新病人又产生。

故如果想要彻底的治好疾病还是要选择我国传统医学,身体各个器官统一起来综合治疗。

3、站桩起源

中医体系理论中的站桩方法是我们的祖先身体力行,经过一代一代传承改进而形成,这是一种自己治疗自己的方法。在方法正确的前提下,长期坚持会有脱胎换骨的功效。其中黄帝内经都有相关站桩描述“古有真人者,提挈天地,把握阴阳,呼吸精气.....”,那么如何才能学到正确的姿势呢,当然只有向专业的桩法传承老师学习。

4、自学站桩和专业老师传授站桩功效对比,及原理解释

首先简单说一下我自己的经历:

我是上海的上焜,90年生人,于2017年7月生病,当时的症状是气短,无力,黑色点状物布满后背,如图1所示,当时也是走遍各大三甲医院均无效果,之后于2018年2月开始在网络上自学站桩。

图1 有大块黑色点状物的脊背

(1)自学站桩的改变

于是网上自学站桩8个月,姿势就是那16个字,含胸,脚前着地之类的,刚开始站还觉得有点用,但是越站越觉的不对劲,因为越站两个胳膊越不协调,越站背越重,越站脖子越不舒服,脊背的黑色点状物毫无改变,饭量依然很小,由于本人理科学生知道水流和电流都是直线流的最快,可是这种站桩只会让身体越来越弯,怎么会有改善血流的作用,立刻决定找老师学习站桩,其实后面想想,这就跟小孩子去学校跟老师学习文化知识一个道理,如果人人都能自通,那世间还要老师干什么。

(2)跟穆老师学习站桩

后来有幸能跟穆老师学,发现老师的桩跟网上的完全不一样,学了之后发现,这个桩完全符合我的认知,符合物理学自然原理“正、直...等”,其实世间事大同小异,都是这个原理。从十一面授至今已有俩月,在面授过程中,我曾在站桩休息时放声大哭,哭完整个人都松了,这让我更加认定这才是真的。俗话说的好,真的桩功谁练谁知道。目前我已经站桩2个月,强度不大,每天站桩1h。饭量比以前大,而且很快就饿了,大便从以前不成形黑色变成成形金黄色。而且最主要的是现在一口气能吸到肚脐眼下,气短改善很多,跟正常人无异。最明显的可见变化是脊背颜色对比图,如图2所示。

图2   站穆老师的桩2个月后的背脊

图1、图2对比可知黑色点状物少了很多,这可是仅仅两个月啊,这是自学桩功不可能达到的。

站穆老师教的桩时,身体病灶处会很疼;也能清晰体会到身体哪个地方不正,是真正的有知有觉,不像自学站桩时的无知无觉,那么在正确姿势及觉知的引领下身体自然会越站越正;在坚持站的期间还会出现呼吸加深和频率加大的现象(非意识控制,而是自然而然)。如果在此基础上能每天坚持,身体的改变是非常明显的。可以从以下3点得以解释:

①西医理论解释

站桩过程中,呼吸加深频率加大,人体瞬间吸进体内氧气增多,血液中含氧量增加,身体病灶缺氧组织得到氧气补充,得以改善。心跳加速,血液流速加快,新陈代谢加快,出一定量的汗,血液中的垃圾通过汗液能快速排出体外,这也是桩后汗发臭的原因。

②中医学解释

站桩过程中,吸气量增加,使体内气压升高,压力升高的气能推动血液加速循环,快速疏通淤堵的经络。在疏通经络时就会产生疼痛感,因为痛则不通,通则不痛。站桩时自己能感觉到不正的骨骼,那么神经中枢也能按照感觉输送血液来此处,以修正错位。

③物理学及哲学解释

在宇宙中每一个物体在改变状态时都要耗费巨大的能量来克服原有状态保持的阻力(如楞次定律等),再比如人造卫星变轨道,就需要燃料推进来克服原有地球对它的引力。那么站桩同样如此,一个生病的人想恢复健康,自然要克服状态改变的阻力。如果站桩很舒服很享受,那不是在改变,那是在加深现在生病的状态。

5、穆俨老师桩法价值论

(1)穆俨老师桩法的治病效果

练穆俨老师的桩,对身体的改变是实实在在的,能以图片为证。不仅仅是我,在我们站桩群中有很多人都已彻底康复,详见矛盾斋公众号。那么有这么好效果的桩法,自然具有一般桩法(比如自学桩法)不具有的价值。

大家都知道“只有真正对的、好的东西才会流传下来,这也是现代科学经常会引用一些定理(如牛顿第一定律),因为定理被几代人同时验证是对的、真的”。穆老师教的桩功经过多年的验证效果确实不错

(2)以价值定义来分析穆老师桩的价值

在现代经济学理论中,价值是这样定义的:价值就是体现在商品里的的社会必要劳动时间。

我们现在姑且将此桩来比作商品(事实不是商品),首先来简单叙述一下穆老师教的浑元桩历史,此浑元桩穆老师师承大成拳祖师王芗斋一系的,穆老师年轻时,跟过十多位老师学习站桩与技击,可以说是穆老师多年学武经历与体验的结晶。

(3)学习时间

 只要报名跟老师学的都能参与每次的面授,不再另外再交学费。

   其实世间最贵的东西不是金钱,而是时间,如果你能用最少的时间改善自己的身体,节省的时间你能做多少事,而且说不定还能延长你的生命,其实收取学费也是穆老师让我们学员自己对自己负责,对如此好的灿烂文化加以珍惜。

在这一年多的看病过程中,有些医生保证能看好我的病,西医觉得检查没问题就没问题,吃吃药就好,中医也觉得诊断正确,也能治好,但是,还是没有多大改善。可偏偏是不作保证的穆老师让我的身体得以改善,并有了康复的希望。

最后衷心希望以后的同学都能有缘跟穆老师学浑元桩,让自己的身体棒棒的!

更多相关案例请点击

本人若曦,微信与电话同号:18620458939),可加之,求证或联系穆老师,或交流)本简书会陆续分享穆俨老师在教学过程中,有相关问题的学员通过站桩改善后的个人自述,供大家参考,希望能因桩结缘更多有缘人。

注:不少前来学习的桩友,都经历过常人难以想象的病痛,如肝癌脾切除,如肾病导致的股骨头坏死,如严重的风湿病或者产后风,如强直性脊柱炎,如严重的腰椎间盘突出,如长期失眠等等。正是因为这些难以承受的病痛让他们非常渴望恢复健康,他们很勤快地练习,绝大部分人身体都恢复了健康。甚至有不少人还练出功夫来了。(可以通过我联系到这些曾经的患者)

和她们一样,现在站桩成为我日常生活中的一部分,一天不练,总感觉少点什么。而本人也因为习练此大成拳养生桩,让身体大大改善,故,现在也常常向身边的亲人与网友,特别是身体有恙的亲友们,推荐学习与练习。

本人微信:扫一扫,可添加好友

推荐阅读更多精彩内容