Now you see me--《惊天魔盗团》观感

《惊天魔盗团》——《Now You See Me》剧情绚丽多彩,让我感到很震撼。

J.DanielAtlas——丹尼扑克牌快手专家、MerrittOsbourne——迈金尼读心术、催眠术专家、HenleyReeves亨莉水箱逃脱、JackWilder杰克飞牌专家他们在魔眼的召唤下组成了“TheFourHorsemen”天启四骑士上演了一幕世纪魔术,劫富济贫,最后将罪名陷害给了布拉德利,算是对他的惩罚。

看完了这部电影,我对魔术又有了新的认识,魔术是什么?魔术是错觉。但是错觉是为了给人带来快乐,娱乐和灵感。这是关于信仰、信念、信任的。脱离了这些属性,魔术就不再是一种艺术了。但是如果这些属性有了不正当的目的被用于谎言和骗局,为了一己私欲和私壑难填的贪婪,这就不再是魔术了,这是犯罪。其实魔术和犯罪只有一线之隔,那就是道德的底线。剧中的四位魔术师表演了三场魔术,进行了三次犯罪,第一次抢了一家银行,并将钱撒向了观众;第二次打劫了亚瑟1.4亿,给了现场观众,第三次偷窃了埃尔克霍恩的保险箱。这些都不是机缘巧合,而是早有预谋。他们虽然犯罪了,但是他们偷的、盗的都是不义之财,他们的行为在一定意义上是一种正义的行为。剧终迪伦问布拉德利谁是幕后的人,他几近疯狂,“肯定是哪个有妄想症的人,特别较真的人,一个已经准备好失去一切,已经都准备过头了,以至于都没人发现他的可疑的人……。”“我不要详细资料,你告诉我一个名字,是谁。”“我不知道是谁,但是他们有能进仓库的办法,能够有机会安置那块镜子,一直在我和FBI之前一步,让他们错过一次又一次,除非……是他们内部自己的…… 人……是你。”他眼含泪水,“为什么要这样?”“你说得对,你不知道我等了多久,才看到你这惊讶的脸庞。”“你想我怎样?”“我想怎样”讥讽地,“我要你余生都在监狱里过完,你就一直盯着墙壁,想破脑袋,去想你是怎么让自己变得这么自大的,以至于自己一直落后一步却还要一直强调自己领先一步。”那么,看到现在,我们应该知道为什么迪伦要将这个案子陷害给布拉德利了吧。是因为曾经他发自内心的想成为荷鲁斯之眼其中成员之一,但却从未被邀请,所以这份热爱转变为了愤怒,他试着扳倒他们,结果却惹怒了他们,这就是荷鲁斯之眼给他的惩罚吧。

我也不禁佩服魔术师。一个绚丽的魔术是需要很多的准备的,何况是这个世纪大魔术。其实所有的一切都是所谓的“按计划进行”,想要完成,那么最可靠的方法就是从一开始就把它掌控在手里,而魔术师就是这个掌控局面的人。丹尼曾经说过,魔术的第一法则:永远做房间里最聪明的一个。其实告诉了我们,无论做什么,都要先办法成为拥有主动权的人,而不是被动的被牵着鼻子走。而剧中的FBI刑警迪伦,看似从头到尾一直都被魔术师们牵着鼻子,但其实他才是幕后的这个人,掌控全局的人。他最后向阿尔玛坦白:“从那一刻(父亲的死)起,我给自己制定了一个角色,我开始计划,详细部署每个细节……。”我简直无法想象,一个复仇的计划,竟然要花上20年的时间去准备。他果然和他的父亲一样。知道史莱克之树吗?一颗嵌着一张扑克牌的树。在他14岁的时候,看到了公园中央那棵树上有一个洞,他认识了一个在旋转木马工作的人,像平常一样找他在牌上签了一个名。那个人退休之后,也就是18年之后,他去那里表演了,要之前那个人又签了次名,然后“嗖”一下,牌就进到树里去了,也就是说牌跟着树长了18年。关键是,这个魔术就是不能近距离观看,要远观,甚至是年代上的久远。所以,他10岁起就开始了准备。这种远见真的是一种智慧,哦,不对,是大智。还记得丹尼曾经警告迪伦:“警告你,不要放弃这个案子。因为,即便你觉得自己好像了如指掌,我们其实都早已料到你的下一步是什么。当你感觉到要追上我们的思路的时候,那正将是我们在你后面伏击你的时候。你出现在任何地方,都是我精心设计好的,所以,跟的在近一点,试着形影不离吧。因为,你越觉得自己很近,你能看到的东西就越少。”事实证明了这句话。

可见,长远的眼光,充分的准备是多么的重要!!!

推荐阅读更多精彩内容